Barça
29

BALONMANO | MUNDIAL DE CLUBES

El Al-Ahly le saca los colores al Barça

El equipo español se estrella en defensa y ataque ante el equipo egipcio y acaba cuarto en el Mundial.

Domen Makuc choca con la defensa del Al-Ahly.
Domen Makuc choca con la defensa del Al-Ahly.MOHAMED HOSSAMEFE

Un Barça desconocido regresa de Egipto con el cuarto puesto en el Mundial de Clubles. Hoy ha jugado el Al-Ahly, en anfitrión, y al que había derrotado el domingo en la liguilla del grupo B, pero se ve que aquel triunfo le cargó de confianza al conjunto de Carlos Ortega que ha rubricado un partido sonrojante: 32-29 (18-15). Sí, intentó reaccionar porque en la primera mitad llegó a perder por ocho tantos, pero el despiste en el 6-0 posibilitó que el balón de ataque siempre acabase en manos de un jugador local muchas veces sin oposición.

La sensación que transmitió el Barça, jugador por jugador, era de somos superiores, mejores, no importa que tengan una buena racha estos egipcios, porque luego sacaremos el rodillo y a otra cosa. Pero no, el Barça nunca fue la apisonadora habitual, y que en el descanso sólo hubiese sido capaz de acercarse a un 18-15, cuando suelen ser sus primeras mitades donde marca las diferencias, no era un buen dato.

No seleccionó bien los tiros y lanzó de manera deficiente. Que Men acabese el encuentro con un tanto, es sintomático, pero es que N´Guessan no aportó ni uno; que el equipo se centrase a atacar por el centro, un error. De hecho, los extremos no tuvieron aportación destacada, salvo Janc, que no es un extremo al uso.

Ortega descartó a Petrus para el partido, y lo acusó la defensa. Makuc tuvo muchos minutos al mando de un equipo que acabó con él y con Cikusa en la primera línea, descartado el romo N´Guessan, Carsbogard por su dedicación defensiva, y Palomino, el mejor de los laterales izquierdos natos en este choque. Lo cierto es que por unos y otros el Barça naufragó en toda línea para hacer felices a los locales, que celebraron la victoria ante el campeón de Europa como algo histórico.

RESUMEN

Al Ahly (18+14): Ibrahim; Adel (5), Magdy (1), Khairi (3), El Masry (1),  Ramadan (7), Ahmed (1),  -siete inicial-; Taha (ps); Nabil (1), Abdou (1), Ashour (1),  Rashid (2), Dahroug (2,1p.), Lashien (2), Saifeldeen (5), y Hassan.

Barça (15+14): Nielsen (Pérez de Vargas); Mem (1), Ariño (1), Janc (6), N'Guessan, Makuc (5), Frade (1) -de salida-; G. Pérez (ps); Carlsbogard (2), A. Gómez (2, 1p.), Ortega, Palomino (3), Richardson (4, 1p.), Cikusa (4), Bazán y Javi Rodríguez.

Árbitros: Amar Konjicanin y Dino Konjicanin (BIH). Excluyeron a Dahroug, Abdou, Ahmed y Ashour por el Al Ahly y a Frade por el Barça.

Parciales cada cinco minutos: 1-1, 7-4, 11-5, 13-7, 16-10, 18-15 (descanso); 20-18, 24-22, 25-23, 28-24, 30-26, (32-29).

Cancha: New Capital Sports City Hall de El Cairo (Egipto).