TAEKWONDO

Daniela Jurado, Tristán Cesmedo y Adrián Plaza, medallistas de ley

Los malagueños del Club Invictus Daniela Jurado, Tristán Cesmedo, y Adrián Plaza, lograron tres medallas en el campeonato del mundo de taekwondo ITF celebrado en Finlandia.

Medallistas malagueños en el Mundial de taekwondo.

El campeonato del mundo de taekwondo ITF celebrado en la localidad finlandesa de Tampere se saldó con tres medallas para los deportistas malagueños del Club Invictus que integraban la delegación española. Daniela Jurado logró la medalla de plata en la modalidad de combate entre 44 y 48 kg prejunior tras una final muy competida que se decantó a favor de la croata Eva Gal.

La pareja formada por Tristán Cesmedo y Adrián Plaza, dentro del equipo español, consiguió la medalla de bronce en la modalidad de combate por conjuntos de más de 40 kg. España subió al podio tras Alemania, que fue plata, y Rumanía, oro. A nivel individual Cesmedo se quedó a las puertas de las medallas tras lograr un meritorio quinto puesto en combate entre 45 y 50 kg. Además, finalizó en cuarto lugar su participación en la modalidad de Tul 1er DAN. Plaza, por su parte, también logró el quinto puesto en Tul 1er DAN.

Paula Vasallo estuvo cerca de colgarse una medalla tras finalizar quinta con el equipo españolen tul por equipos. En Tul individual de 2º Dan se quedó a dos rondas de pelear por las medallas. Pedro Cantos también rozó el podio quedándose a las puertas de las medallas perdiendo en cuartos contra Argentina. Elena Sanz también logró un puesto entre las cinco mejores en Combate de 48 a 52 kg en prejunior. Además, consiguió el séptimo puesto en la modalidad de Tul 1er DAN.

También participó María del Carmen Ortiz, que dejó una buena imagen en sus actuaciones y ganó experiencia para aspirar a medallas en las siguientes oportunidades. En total fueron siete los malagueños del Club Invictus que participaron en el Campeonato del Mundo, siendo Paula Vasallo la única con experiencia en este evento.