ARGENTINA
26

BALONMANO | TORNEO INTERNACIONAL

Rumanía le saca los colores a Argentina

Los rumanos más concentrados durante todo el encuentro, siempre mandaron con claridad

Ataque rumano

Que Vasile, el portero rumanio, fuese elegido el mejor del partido no puede ocultar el mal encuentro de Argentina ante Rumania (31-26), que desde el primer momento dio la impresión de un mayor intrerés y cvoncentración por ganar este encuentro en el que sacó los colores a los argentinos, que en el minuto seis ya perdía 6-1 tras un 4-0 rotundo y que no tenía contestación.

Lo que pasó después fueron altibajos en el marcador, porque en la pistra Rumanía daba la impresión de ser un bloque más dinámico y solidario,. Con 15-9, Milano ordenó atacar con siete y retirando al portero, pero tampoco dio resultado, como la variante de situar al joven Barceló como defensor avanzado para acabar con 18-11 al descanso.

El equipo rumano estiró la diferencia a los diez goles (22-12, min. 35), momento que marcó un punto de inflexión. Rumanía levantó el pie del acelerador y Argentina pudo acercarse algo en el marcador apoyado en las paradas de Maciel y los goles de sus extremos. Milano volvió a detener el partido en el minuto 9 (25-16) y su equipo apretó los dientes como nunca en defensa, pero el conjunto europeo ninse inmutó y siguió percutiendo con los lanzamientos de Racotea y Negru.

RESUMEN

Rumanía (18+13): Vasile; Illie, Nagy (2), Racotea (4), Mihai Tarita (4), Negru (5, 1p) y Ungureanu (5), -siete inicial- Iancu (ps),
Bugulet (4), Ghivil (1), Botea (2), Militaru, Camapanici (1), Dedu (1), Buzle (1), Neagu y Stancluc (1).

Argentina (11+15): Bar; Federico Pizarro (7, 4p), Nacho Pizarro (3), Pablo Simonet (2), Pedro Martínez (3), Bonnano y Cangiani (2) -siete
inicial-; Leo Maciel (ps): Vainstein, Diego Simonet, Moscariello (2), Lombardi, Gavidia, Carró (1), Ramiro Martínez (1), Aizen, Parker (4), Casanova (1) y Barceló.

Marcador cada cinco minutos: 4-1, 7-4, 9-6, 10-8, 15-9, 18-11 -descanso-; 22-12, 25-17, 27-19, 29-21, 30-24 y 31-26.

Árbitros: Ayarzun Aylagas y Zaragueta Ruiz (España). Excluyeron a Moscariello por Argentina y a Neagu y Racotea por Rumanía.

Cancha: Palau d’Esports L’Illa de Benidorm