Granollers
35

BALONMANO

Granollers acaricia la Copa Asobal

El conjunto catalán consigue su quinta victoria consecutiva tras vencer a domicilio al Torrelavega y se afianza en la tercera posición

Granollers
Fraikin Granollers consigue la victoria en TorrelavegaLiga ASOBAL

El Fraikin Granollers tiene casi asegurada su presencia en la próxima Copa Asobal tras conseguir su quinta victoria consecutiva al imponerse en Torrelavega (31-35) a un Bathco que, una vez más, volvió a dar la cara hasta los instantes finales. Con esta victoria se afianzan en la tercera posición de la clasificación y se acercan al Bidasoa.

El encuentro comenzó con máxima igualdad, y bastante poco acierto, ya que hasta casi los tres minutos y medio no se inauguró el marcador, gracias a un tanto de Alonso Moreno (1-0). Ninguno de los dos equipos conseguía distanciarse en el electrónico hasta que, alcanzado el ecuador de la primera parte, el Bathco BM Torrelavega logró una primera renta de tres goles (9-6). Los locales llevaban la iniciativa ante un Fraikin Granollers al que le costaba reducir diferencias, sin embargo, según se acercaba el final de la primera mitad, los vallesanos fueron acercándose en el marcador hasta conseguir la igualada justo antes del descanso (16-16).

El guion del partido cambió tras el paso por vestuarios, ya que ahora eran los visitantes los que llevaban la ventaja en el marcador, mínima en los primeros compases, pero que fueron ampliando hasta los tres goles (20-23). La tensión en el partido se traducía en exclusiones en ambos conjuntos y, aunque el Bathco llego a situarse a un solo gol (24-25), el Fraikin Granollers aprovechó una superioridad numérica para distanciarse de nuevo (25-29), a falta de poco más de diez minutos por disputar.

Pese a la delicada situación, los cántabros volvieron a demostrar su capacidad de lucha y no bajaron los brazos, lo que les llevó a colocarse tan solo un tanto por debajo (30-31) y todavía tres minutos de encuentro. En los instantes finales el Fraikin Granollers tiró de experiencia y supo gestionar su ventaja, y ampliarla, aprovechando los riesgos que el Bathco asumió para tratar de igualar la contienda, y finalmente los catalanes se llevaron el triunfo con el 31-35 definitivo.

Ficha técnica

31- Bathco BM Torrelavega (16+15): Carlos Calle (p), Mijuskovic (p); Adrián Fernández (2), Alonso Moreno (3), Álex Rubiño (1), Javi Muñoz (1+1p), Dani Ramos (5), Lombilla (-), Isi Martínez (3), Paredes (2), Jokin Aja (1), Cangiani (3), Jurkovic (-), Casanova (3), Oswaldo (5) y Czaplinski (1).

35- Fraikin Granollers (16+19): Roberto Rodríguez (p), Panitti (p); Torriani (5), Víctor Romero (3), Arnau (2), Oriol Rey (-), Bruno Reguart
(4), Montoya (3), Joan Amigó (-), Guijarro (-), Ferran Castillo (1), Sergi Franco (3+1p), Buzle (3), Pablo Urdangarín (5) y Antonio García (4+1p).

Marcador cada cinco minutos: 1-1, 4-4, 8-6, 10-7, 14-11, 16-16 - descanso - 18-19, 20-22, 24-26, 26-29, 29-31 y 31-35 (final).

Árbitros: José Carlos Friera Cavada y Andrés Rosendo López. Excluyeron dos minutos a Oswaldo, Cangiani (2), Casanova e Isi Martínez del Bathco BM Torrelavega y a Oriol Rey, Montoya, Pablo Urdangarín, Ferrán Castillo y Amigó del Fraikin Granollers. Mostraron cartulina amarilla a Lombilla, Álex Mozas (entrenador) del Bathco BM Torrelavega.

Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de la Liga Plenitude ASOBAL disputado en el Pabellón Vicente Trueba ante unos 2.000 espectadores.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.