Fuchse Berlín
35

BALONMANO | LIGA EUROPEA

Gidsel conduce a la final a los Zorros de Berlín

El lateral zurdo danés destrozó con su juego las defensas del Montpellier, superadas en la segunda parte

Los Zorros celebran su victoria con la afición.

El Fuchse de Berlín aprovechó la calidad de su latera zurdo, el danés Gidsel, para clasificarse para la final de la Liga Europea de este domingo (18:00) No necesitó meter muchos goles, pero se erigió en el líder de los Zorros para en una gran segunda parte dejar sin opciones a un Montpellier que se vino abajo; 29-35 (16-16).

El zurdo de oro obligó al cambio defensivo francés, a apostar por una mixta, lo que abrió muchas posibilidades a los berlineses, que tuvieron en su pivote Masenic otro baluarte ofensivo. Con ellos dos había una conexión peligrosa de un equipo veloz, que con un ritmo endiablado metió demasiada presión a los franceses.

Sin respiro, el Montpellier cedió demasiados goles fáciles porque por cada jugador que se rezagaba recibía un tanto en contra. Así, ni en las ocasiones que pudo reaccionar encontró una racha positiva para rebajar las distancias.

RESUMEN

Montpellier HB (16+13): Desbonnet (Bolzinger), Villeminot (4), Arthur Lenne (2), Skube (5), Porte (1) y Yannis Lenne (6) -siete
inicial-; Bos (6, 5p), Pellas (1), Berthier, Tskhovrebadze, Jaime Fernández, Panic, Konan, Jensen y Nacinovic (4).

Füchse Berlín (16+19): Milosavljev (Kireev), Lindberg (8, 4p), Gidsel (6), Kopljar (1), Marsenic (6), Andersson (1) y Freihöfer (1)
-siete inicial-; Wiede (2), Darj (2), Holm (3), Lichtlein, Langhoff, Vujovic (5) y Weber.

Marcador cada cinco minutos: 3-3, 7-5, 10-8, 13-11, 16-16 -descanso- 18-20, 19-23, 20-25, 22-28, 25-32 y 29-35.

Árbitros: Daniel Accoto Martins y Roberto Accoto Martins (Portugal). Excluyeron a Pellas, Villeminot (2), Nacinovic, Bos y Konan,
del HB Montpellier, y a Darj, Andersson y Marsenic, del Füchse Berlín.

Cancha:  FLENS-Arena de Flensburg (Alemania) ante unos 7.000 espectadores.