Francia
33
Dinamarca
31

Resumen, resultado y ganador del Francia-Dinamarca: final del Europeo de Alemania de balonmano hoy en vivo online

Despedida y cierre

Con la crónica de Enrique Ojeda cerramos el directo de la final del Europeo de balonmano. Gracias por la atención.

Mem fue decisivo

Dika Mem resucitó a tiempo (llevaba 0 de 5) para meter dos goles cruciales, y consecutivos, en la prórroga que fueron fundamentales para el título de Francia

Undécimo título de Nikola Karabatic con Francia.

100% de efectividad

Francia gana su cuarta final continental. Ha jugado cuatro y las ha ganado todas. La última databa de 2014.

Nielsen, portero de Dinamarca, mejor jugador del partido pese a la derrota

60

Francia, se cuelga el oro

Prandi mete el gol definitivo. igual que hizo en la semifinal ante Suecia.

68

Hansen pone a Dinamarca a un gol. Noveno tanto para el mito.

68

Landin da vida a Dinamarca con su parada.

68

Dos minutos para el final. Si Francia anota, Dinamarca estará KO

67

Mem está siendo clave en estos momentos. Dos goles consecutivos. Francia se acerca al oro.

65

Cinco último minutos... si no hay otra prórroga

Gol de Mem para poner por delante a Francia

65

Descanso de la prórroga

Golazo de Pytlick para poner de nuevo por delante a Dinamarca. Descerrajó su brazo derecho. Y Fabregas apura los segundos para reestablecer el pate al final de la primera parte.

63

Landin da otra clase más de portería. El mítico portero danés está siendo muy importante tras suplir a Nielsen.

61

Gol de Remili para devolver las tablas.

61

Empieza la prórroga

Dinamarca empieza marcando para ponerse de nuevo por delante, la tónica del partido.

Final

Prórroga

Empate a 27 transcurridos los 60 minutos en un partido pleno de fuerza, calidad e igualdad.

59

Francia empata. Faltan 30 segundos.

59

Dinamarca lo tiene en la mano. Vence por un gol, tiene el balón a falta de poco más de un minuto.

57

Golazo de Gidsel: 7 de 7. en inferioridad.

57

Momento clave. Exclusión de  Kirkeløkke y penalti. Francia empata el encuentro a 26.

56

Octavo de Hansen. El mítico jugador se ha echado el peso sobre sus hombros

55

Hansen mete su séptimo gol y lleva las tablas al marcador.

Dinamarca para el partido. Un oro, en seis minutos.

54

Francia iguala a falta de menos de seis minutos.

52

Gol de Fabregas... que contesta Damgaard.

52

El portero francés está entonado y suma una nueva parada. Francia ataca para empatar de nuevo.

49

10 para el final

Diez minutos y Francia debe enjugar dos goles de desventaja

48

Hansen sigue a lo suyo. Sexto gol de penalti en el encuentro en otros tantos tiros.

46

Qué golazo de Gidsel, el sextoen seis lanzamientos.

45

Hansen sigue con su 100% desde el punto de penalti.

45

Mem recibe su segunda exclusión. Además, penalti. Momento difícil para Francia.

43

Nielsen alcanza las 20 paradas. Inconmensurable el muro de Dinamarca.

42

Landin hace gol en un ataque espeso de Dinamarca.

41

Lenne vuelve a dejar la distancia en un gol cuando Dinamarca recupera al excluido.

39

Tournat anota desde el pivote en una gran circulación francesa.

39

Mensah, excluido por dar al balón con el pie. Es el momento de Francia para poder estrechar el marcador.

35

Dinamarca, gracias a Nielsen se está escapando en el marcador, pero Francia no se rinde.

32

Otro gol de Hansen, también de siete metros donde se está mostrando infalible.

31

Otra parada de Nielsen. El meta danés está siendo la gran estrella de la final.

31

Penalti sobre Pytlick que transforma Hansen. Sexto gol para él.

31

Empieza la segunda parte

Balón para Dinamarca. en 30 minutos habrá campeón de Europa.

La estrella de la primera parte: 11 paradas de Nielsen

30

Descanso

Espadas en alto para la segunda parte: 14-14. Tremenda batalla en la pista alemana entre Francia y Dinamarca.

29

Gol de penalti de Hansen para el 14-14.

28

¡Qué parada de Bellahcene en el contraataque de Jakobsen!

27

Segundo gol de Fabregas. Francia sigue por delante.

26

Los goles vienen ahora en forma de vendaval.

25

Tercer gol de Pytlick, De nuevo empate

25

Contraataque de Francia, gol de Remili.

24

Dinamarca recupera la delantera en el marcador, pero Prandi restituye las tablas.

24

Gol de  Kirkeløkke,

23

Nielsen también anula el intento de Lenne. Prosigue el empate.

22

Aprietan las defensas. El gol cada vez está más caro.

22

El seleccionador de Dinamarca para el partido ante la reacción de los galos.

20

Dos muros

Los porteros llevan varios minutos que no encajan goles. Siguen los dos goles de ventaja para Dinamarca.

18

Tremendo impacto el que se ha llevado en la cara el portero de Dinamarca. Afortunadamente el cancerbero del Barça parece estar bien. De hecho, lo demuestra con un paradón con la pierna izquierda en el penalti lanzado por Descat.

14

Otro gol de Gidsel (el 3º) y otro paradón de Nielsen. Los jugadores clave de Dinamarca está on fire

13

Nielsen es un muro

¡Qué parada del portero danés ante el pivote francés!

11

Exclusión de Gidsel y penalti. Gol de Descat para poner dos arriba a Francia, Responde Pitlick.

11

Gol de Konan para poner en ventaja a Francia pese a la inferioridad.

9

Dika Mem, excluido. Inferioridad francesa

6

Penalti a favor de Dinamarca: gol de Hansen.

5

Fabregas pone las tablas en el electrónico: 3-3.

4

Golazo de Gidsel para poner por delante a Dinamarca. Es la gran estrella escandinava en este Europeo.

¡¡¡Comienza el partido!!

En este Europeo, Dinamarca sólo ha sufrido una derrota (ante Eslovenia), con nada en juego en la main round; y Francia únicamente se dejó un empate ante Suiza en la primera fase.

Precedente el pasado año

Dinamarca derrotó a Francia en la final del Mundial 2023 por 34 a 29.

Bienvenidos a la final

A las 17:45 Francia y Dinamarca, ambos clasificados ya para los Juegos de París, disputarán la final del Europeo de Alemania.