Las Guerreras sufren el martirio checo

La crónica del partido, por Enrique Ojeda

¡ESTO HA SIDO TODO! ¡Gracias por seguir la retransmisión y hasta la próxima! Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva en AS y as.com. ¡UN SALUDO!

Una "final" contra los Países Bajos

Hoy, las Guerreras tenían la oportunidad de sellar su pase a los cuartos de final del Mundial y, con ello, al Preolímpico hacia los Juegos de París. Ahora, se jugarán ambas cosas contra los Países Bajos, un rival temible. El partido tendrá lugar el domingo a las 16:00 (Teledeporte).

"A por todas"

"Asumimos la responsabilidad. Hay que salir a por todas contra Holanda", dice Paulina Buforn, que dio esperanzas a España en varios momentos.

Las Guerreras se enredan

España, lejos de su nivel, cae contra la República Checa (22-30) y complica su pase a los cuartos de final del Mundial. El último partido de las Guerreras es contra los poderosos Países Bajos, el domingo.

60'

22-30 | Franková pone la puntilla.

58'

22-29 | Sole López suma su cuarto gol. La brecha puede ser importante para los posibles empates en la clasificación de cara al pase a cuartos.

56'

20-28 | Cholevová suma su 9º tanto.

55'

19-27 | Y el milagro cada vez tiene que ser más grande

53'

19-26 | Jerabkova no falla. España necesita un milagro. O algo más.

52'

19-24 | Marta López evita que la brecha se incremente con un intercambio veloz de goles.

51'

18-23 | Sole López, con mucho espacio, pone a España a cinco

50'

17-23 | Y la República Checa ya está seis arriba.

49'

17-22 | Gassama lo intenta desde lejos, pero sin fortuna.

46'

17-22 | Gassama se estrena en el partido.

46'

16-22 | Y otro más de Cholevová.

45'

16-21 | Cholevová anota su quinto gol.

44'

Tiempo muerto. Hay partido. Las Guerreras siguen lejos en el marcador, a cuatro goles, pero la actitud y las sensaciones son otras.

42'

16-20 | Paulina es la esperanza de España. Las Guerreras, a cuatro goles de la República Checa.

41'

15-19 | ¡Las Guerreras vuelven a creer! Paulina vuelve a anotar desde los siete metros y España tendrá dos minutos de superioridad numérica por suspensión a Dresslerová.

40'

14-19 | Paulina vuelve a sumar desde los siete metros. Miniracha positiva para España.

37'

13-19 | Paula Arcos, por el centro de la red.

37'

12-19 | Paulina, desde los siete metros, da un poco de aire a España. Está siendo la única vía de peligro ahora mismo.

36'

11-19 | La brecha no para de crecer.

35'

11-18 | La República Checa se va de siete.

33'

11-16 | Intercambio de goles que no le sirve para nada a España. La República Checa está imponiendo el ritmo que le interesa.

33'

10-15 | España, cinco abajo.

32'

10-14 | La República Checa también retoma el partido donde lo dejó.

31'

¡Empieza la segunda parte!

10-13 | Lo hace como terminó la primera. Con otro gol de Paulina desde los siete metros.

¡A por la segunda parte!

Así ha terminado la primera. Paulina Buforn, desde los siete metros, ha puesto la primera piedra de la remontada. Hay que corregir varios errores, pero las Guerreras tienen la calidad suficiente para hacerlo.

Trabajo por delante

España, que hoy podría certificar su pase a cuartos de final y al Preolímpico, se marcha cuatro goles abajo al descanso (9-13). La República Checa, con una actuación soberbia de su portera, se ha mostrado muy firme en defensa y ha hecho mucho daño al contragolpe. España, además de no tener su mejor día en ataque, se ha mostrado desordenada en defensa en varios momentos.

30'

9-13 | Paulina Buforn, desde los siete metros, empieza a dar oxígeno a la Selección, con mucho trabajo por delante para el segundo tiempo.

28'

8-13 | Kuxová amplía la renta checa. A las Guerreras les espera un duro segundo tiempo por delante.

27'

8-12 | España no detiene la sangría. Muchos problemas.

26'

8-11 | Jerabkova, que recibe en posición muy cómoda, pone a la República Checa tres goles arriba, la máxima distancia hasta el momento.

25'

8-10 | La República Checa castiga las imprecisiones españolas. Dos arriba de nuevo.

24'

8-9 | Sexta pérdida de España.

22'

8-9 | ¡Marta López vuelve a acercar a España!

21'

7-9 | Las Guerreras están teniendo muchos problemas para defender sus costados. Las extremos checas están encontrando huecos para definir con mucha facilidad.

21'

7-8 | Tras revisión por gol fantasma, Somaza pone a la Selección a un gol de distancia.

20'

6-8 | La portera checa está inmensa.

19'

6-8 | Alicia Fernánez no acierta desde los siete metros. La República Checa está dos arriba.

18'

6-7 | Carmen Campos define muy bien, con bote, para cortar la sequía española.

17'

5-7 | La República Checa también choca con el palo.

16'

5-7 | Gassama, pese a que se gira para generarse el espacio necesario, estrella su latigazo en el larguero.

14'

El seleccionador español, Ambros Martín, pide tiempo muerto. Hay que realizar bastantes retoques

14'

5-7 | La República Checa está haciendo mucho daño al contragolpe.

13'

5-6 | Las Guerreras están incómodas. No consiguen llevar el timón del partido.

11'

5-5 | ¡Etxebarria, de fuera hacia dentro, empata el partido!

10'

4-5 | Posesión española para igualar el marcador.

9'

4-5 | Sol López, con mucha clase, con una vaselina muy bombeada, reduce la distancia a un tanto.

8'

3-4 | Arderius no falla desde los siete metros.

7'

2-4 | Zachova, que se tira con todo, abre brecha.

6'

2-3 | A través de su portera, muy acertada, y de los contragolpes, la República Checa está poniendo en problemas a las Guerreras, que amasan mucho más balón.

5'

2-3 | La República Checa se pone por delante por primera vez. Gol de Cholevová

4'

2-2 | Dos goles más, misma secuencia que en el primer intercambio. Gol de Arcos y respuesta inmediata de Zachova

3'

1-1 | Gassama no puede superar a la portera checa, que se hace gigante delante mismo de la pivote española.

2'

1-1 | ¡Primer intercambio de goles! España, con paciencia y a través de Arderius, abre el marcador. Después, sin embargo, está lenta para contener el contragolpe, culminado por Malá.

1'

¡Empieza el partido!

0-0 | La República Checa no ha podido anotar en su primera posesión.

¡Suenan los himnos!

Las jugadoras de la República Checa y las Guerreras están preparadas para pasar a la acción. Suenan los himnos. España, ante un partido crucial para sus intereses. Una victoria significa pasar a cuartos del Mundial y acceder al Preolímpico.

Gassama analiza el partido en AS

"El de hoy es importante porque es un partido decisivo, pero para llegar a este punto se han ido ganando otros partidos importantes, como el de Argentina. España prepara todos los choques pensando en que son decisivos”.

“La República Checa es equipo que está creciendo, que dispone de jugadoras altas y veloces. No es un encuentro sencillo”.

“A nosotras no se nos dan mal los equipos altos, porque nuestra primera línea no es de jugadoras altas, pero van bien al uno contra uno y atacan directamente".

Kaba Gassama, a Enrique Ojeda, especialista del Diario AS
Foto

Las elegidas para hoy

Esta es la convocatoria de la Selección para el partido contra la República Checa. Respecto al último, la victoria contra Argentina, entran Marta López y Ester Somoza por Mireya González y María Prieto O'Mullony.

¡Preparadas!

Así han llegado las Guerreras al Arena Nord

Con paso firme

Hasta el momento, las Guerreras han contado sus partidos por victorias. Esta tarde, contra la República Checa, tienen la oportunidad de dar un paso gigante hacia sus objetivos. Una victoria significaría el acceso de España a cuartos de final y a los Preolímpicos.

Hoy es el día D para las Guerreras

La previa, por Enrique Ojeda

¡Buenas tardes! ¡Bienvenidos al Mundial femenino de balonmano! ¡Día clave para las Guerreras! España se mide con la República Checa para asegurarse los cuartos de final y un sitio en el preolímpico de cara a París 2024. Aquí, en As.com, el partido punto a punto, así como las mejores imágenes, las declaraciones de las protagonistas y la crónica. ¡Arrancamos!

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.