España
29
Croacia
39

Resumen, resultado y ganador del España - Croacia: debut de los Hispanos en el Europeo de balonmano hoy en vivo online

Mannheim (Germany), 12/01/2024.- Spain'Äôs Agustin Casado in action during the EHF Men's EURO 2024 Group B handball match between Spain and Croatia in Mannheim, Germany, 12 January 2024. (Balonmano, Croacia, Alemania, España) EFE/EPA/RONALD WITTEK
Croacia fusila a los Hispanos

La crónica del España-Croacia por Enrique Ojeda.

Despedida y cierre

Hasta aquí el directo del mal debut de España en el Europeo de Alemania. El domingo, ante Rumanía.

60

Final del partido: debacle de los Hispanos ante Croacia.

Castigo croata a España: 29-39. 93% de acierto en el ataque de los centroeuropeos. Los Hispanos no han tenido opción ante un castigo extraordinario.

58

Croacia no ceja

La desventaja sigue mantenida en diez goles a falta de 120 segundos: 28-38.

56

Aleix Gómez lanza otra obra de arte para 7 de 7 en los penalitis en el partido.

Escuadrazo de Casado

España continúa peleando pero únicamente valdrá para maquillar el resultado. Croacia sigue diez arriba.

50

Diez para el final... diez abajo

El peor partido de España en años en un certamen importante. Croacia no da tregua y va a inflingir una durísima derrota a los Hispanos.

Minuto 48

47

Tremendo ataque croata

Croacia lleva 33 goles en 35 lanzamientos. Un 97% de porcentaje. Increíble desempeño ofensivo... y malísima defensa española.

46

100% de efectividad

Adel Serdio lleva 3 de 3 desde el pivote, pero la desventaja no se reduce porque Croacia golpea en cada ataque: 23-31.

43

Croacia marca en cada ataque

Al borde del pasivo Karacic bate a Gonzalo. No sale nada para los Hispanos: 21-30.

41

Golazo de Cañellas a la escuadra

España está muy lejos y tiene el partido casi perdido, pero el veterano Hispano ha marcado un golazo.

Tiempo muerto croata

38

El español marca desde su campo ya que los croatas estaban con la portería vacía.

37

Pese a la superioridad, Croacia fuerza el penalti y mantiene la ventaja de nueve goles a su favor.

36

Exclusión de Duvnjak.

35

Croacia no da respiro

España continúa con errores continuos y Croacia, por el contrario, no falla. Ventaja muy amplia ya: ocho goles.

32

España para de nuevo el partido

Situación complicada Para los Hispanos.

32

España no carbura

Siguen los errores y Croacia pone un parcial de 3-0 y eleva su renta a siete goles: 14-21.

31

Empieza la segunda parte

España busca la remontada

30

Descanso

Primera parte con muchas dudas de España, pero pese a que Croacia ha jugado fenomenal con un altísimo porcentaje en el ataque la diferencia es remontable. España 14-Croacia 18.

27

Revulsivo

Imanol Garciandia logra su segundo gol y mantiene a España en el partido en estos minutos. A tres goles se sitúa España.

25

Goles por ambos bandos

Lucin logra su cuarto gol y esa es la ventaja que tiene Croacia a falta de cinco minutos para el descanso. Responde Garciandia: 11:14

Minuto 24

22

España no consigue rebajar la desventaja. 8-13.

20

Cañellas se estrena

Clásico gol del Hispano, tercer español que marca en el encuentro: 8-12.

18

Gol de Aleix, su cuarto tanto.

16

Detiene el partido Croacia

España necesita una reacción porque el encuentro avanza y Croacia lleva un control casi absoluto y vence por cinco goles.

15

Ivic también para

El protero croata lleva tres paradas y aporta a su equipo: 6-11.

14

Primera parada de Gonzalo

Por fin Pérez de Vargas logra detener un ataque de Croacia.

14

Golazo de Aleix

La mejor jugada en ataque de España. Gómez y Casado, únicos Hispanos que han marcado casi mediada la primera parte.

Palo en defensa para los Hispanos

Migallón se duele de la mano izquierda y por los gestos parece difícil que pueda regresar.

11

Otro más para Casado

Tercer gol del Hispano y Gonzalo quiere evitar que los croatas sigan con el 100% de efectividad.

Tres arriba Croacia

10

España reduce distancia

Aleix Gómez empieza a hacer carburar el ataque español: 4-6. Llueve menos.

9

Casado se carga el peso

El Hispano marca de nuevo ante un a sofocante y agresiva defensa croata.

7

¡Por fin!

Agustín Casado pone el 2 en el casillero, pero Croacia sigue contando sus ataques por goles: 2-6.

6

Preocupante atasco

Croacia manda claramente en el juego.

Ribera para el partido

Tiempo muerto de los Hispanos para parar el arranque espectacular de los centroeuropeos.

5

Muchos problemas

España está con serios problemas en ataque ante el 6-0 de Croacia. Se escapan en el marcador: 4-1

Primera inferioridad tras los dos minutos a Peciña.

3

Gol de España

Aleix Gómez logra un empate que dura instantes. Gol de Croacia: tanto de Nacinovic.

Dato esperanzador

España ha conseguido cinco medallas en los últimos cinco Europeos. Hay que recordar que el título tiene, además, un gran premio extra: el billete directo para los Juegos Olímpicos de París.

Adversario muy serio

"Croacia es uno de los grandes favoritos a ganar el Europeo", dice David Barrufet, exportero español y mánager de los Hispanos.

El otro partido del grupo

Austria ha derrotado a Rumanía por 31 a 24.

España frente a Croacia, debut crucial con deudas pendientes

Previa del debut ante los croatas, por Enrique Ojeda

Bienvenidos al Europeo

Los Hispanos tienen un hueso muy duro de roer en el debut en Alemania: Croacia. Aquí comienza un certamen que podría concluir con un doble éxito: el oro continental y la clasificación para los Juegos de París.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.