España
31
Chequia
21

Resumen, resultado y ganador del España-Chequia: primer partido del preolímpico femenino de balonmano en Torrevieja

Alicia Fernández.

España - República Checa, primer partido del preolímpico:

Las Guerreras, a las puertas de París-24

La crónica del partido, por nuestro enviado especial Enrique Ojeda.

¡Victoria de las Guerreras!

¡El MVP es para Mireya González!

Ha marcado 7 goles de 10 lanzamientos y recibe el trofeo por su gran actuación en este primer partido en Torrevieja.

60'

¡Victoria de España!

¡Primera victoria de las Guerreras en su debut en el Preolímpico!

Las españolas dan un paso más para los Juegos Olímpicos en un partido en el que han brillado en defensa y han sabido responder a la contra.

59'

20-31. Primer gol desde los 7 metros de Cholevová, que marca su séptimo gol en el partido de hoy.

58'

20-31. Segundo gol de Prieto, que marca con superioridad numérica abriendo por la izquierda.

¡El público ya lo celebra!

57'

20-30. Segunda expulsión de República Checa y Silvia Martín marca desde los 7 metros.

Otro más de Kovanová, que marca su segundo gol.

56'

19-29. Primer gol de Kovanová en un lanzamiento en apoyo.

Responde Danila con otro gol más y Merche firma otra parada.

55'

18-27. Poste de las Checas y Marta López anota a la contra desde el extremo derecho.

54'

18-27. Gol de Franková en una gran jugada con superioridad numérica de las checas para anotar desde el extremo derecho.

¡Dos postes seguidos para España de Danila y Lisa! Responden las checas con otro gol.

53'

16-27. Balón para España tras otra pérdida más de las checas.

¡Recupera Silvia en un repliegue! Pero se pierde el balón.

52'

¡Tiempo muerto!

Vuelve a parar el partido el seleccionador de la República Checa.

51'

16-27. ¡Marta López marca su tercer gol!

La malagueña, además, provoca una falta en ataque y la pérdida número 20 de las checas.

50'

16-26. Danila se va dos minutos tras frenar a una de las checas, que buscaba colar el balón en el fondo de la red.

¡Qué defensa de España, qué unión!

49'

16-26. Paula Arcos recibe una falta.

Danila lanza pero el balón se va fuera. Responden las checas buscando el ataque, pero las Guerreras plantean una gran defensa.

48'

16-26. Pérdida número 18 de la República Checa. Domina el encuentro España, que va rotando el equipo y entra Danila So.

47'

16-26. Se juega la expulsión Paula Arcos en un ataque de las checas.

¡Séptima parada de Merche y primer gol de Tchaptchet!

46'

¡Pide tiempo muerto la República Checa!

46'

16-24. Gol de Cholevová, que tira del carro ella sola ante la ofensiva española.

Marta, con una vaselina, lo mete desde el extremo.

45'

15-24. ¡López marca en una jugada impresionante! Silvia se la pasa por la espalda para que la malagueña la meta con un gran movimiento de muñeca.

44'

15-23. Se intenta adelantar República Checa, pero rápido iguala España ante otra pérdida de sus rivales.

¡Cómo se está viviendo el partido!

43'

14-22. Falta en ataque de la República Checa, coordinada por Paula y Maitane.

¡Cuarto gol de Cabral! Se repliega el equipo.

41'

14-22. Lanzamiento recto de España que no encuentra portería.

Roban las Guerreras en un ataque de las checas, pero Maitane salta y no consigue convertirlo en gol.

40'

14-22. A punto de robar Lara González, pero acaba marcando Cholevová.

39'

13-21. Sexta parada de Merche para no permitir a las checas que recorten distancias.

¡Golazo de Maitane Echeverría!

38'

Kordovská fuera por dos minutos, forzada por España.

38'

13-21. Cholevová anota su tercer gol en el partido.

Mireya se va al banquillo para que salga Paula Arcos.

36'

12-21. Buena defensa de las Guerreras y buen repliegue.

Roba España pero falla Jennifer ante una gran parada de la portera. Falla el primer contragolpe el equipo nacional.

35'

12-21. Falta en ataque de las españolas y Malá, la capitana de las checas, marca.

34'

11-21. Recula España en defensa y las checas mandan el balón al palo.

¡Qué defensa de Lara González sobre la central! Blocaje de las Guerreras y parada de Merche Castellanos.

33

11-21. Decimocuarta pérdida de las checas y Jennifer Gutiérrez manda la pelota al final de la red.

32'

11-20. España aprovecha una pérdida de la República Checa y Mireya lo convierte en gol.

31'

11-19. Empiezan atacando las checas y consiguen marcar el primero

Así van las españolas

30

¡Segunda parte!

Las Guerreras vuelven a la carga para sentenciar el partido y ponerse un paso más cerca de conseguir el ansiado pase a París 2024.

Vendaval de España

Mireya González con 6 goles y Alicia Fernández con 4, más las paradas de Merche Castellanos son las principales claves de este vendaval de juego de las Guerreras

Descanso

Primorosa primera parte

Nueve goles de ventaja para España.

29

Despliegue excepcional

Impresionante primera parte de España, que está arrasando a Chequia: 19-9.

26

Gol de Sole López desde el extremo. Las Guerreras funcionando a toda máquina.