Barça
35

BALONMANO | LIGA ASOBAL

El Huesca puso en aprietos al Barça

La escapada azulgrana en la segunda parte fue contrarrestada y hasta el final no hubo un claro desenlace

Nacho Suárez lanza a puerta,

El Barça conquistó un nuevo triunfo, aunque el Bada Huesca compitió bien en la primera parte donde incluso le permitió ponerse por delante en el marcador en un par de veces (16-16) y en la segunda parte luchó hasta el final en un buen encuentro de lo locales metiendo 32 goles al Barcelona, y un tanto flojo de los visitantes.

El Bada Huesca mantuvo bien sujetado el ataque del equipo catalán y aunque encajaba goles, en ataque estuvo acertado y los goles iban subiendo con cierta facilidad ante una defensa que no era muy intensa, tal vez cansado el equipo por su partido entre semana, y dejaba huecos que aprovechaban los jugadores del equipo local. El Bada Huesca se puso por delante en el marcador en el minuto 21 (12-11) lo que obligó al entrenador del Barcelona a pedir tiempo para meter a su equipo en el partido aunque su discurso no tuvo efecto inmediato. El final de la primera parte estuvo muy igualado con ligeras ventajas para los locales aunque al final de los primeros treinta minutos el empate a 16 goles hizo justicia por lo hecho por ambos equipos donde la mayor intensidad de los oscenses tuvo su premio.

Tras el descanso el Barcelona salió más mentalizado de que tenía nque cambiar y ya estuvo más metido en el partido y jugando con mucha más velocidad mientras que el Bada Huesca acusó el esfuerzo de la primera parte y tanto por las fuerzas que empezaron a flaquear como por la moral al ver que el Barcelona se les iba en el marcador (22-27) ya bajó enteros.

Desde el ecuador de la segunda parte el conjunto catalán aceleró sus acciones sobre todo imprimiendo un ritmo muy alto y mucha velocidad y aún tuvo arrestos para seguir luchando manteniendo la ventaja entre cuatro y cinco goles que aunque ya parecía muy difícil darle la vuelta al marcador obligaba al Barcelona a no relajarse, dejando al final el marcador final tres goles favorables al Barcelona (32-35)

RESUMEN

Bada Huesca: Arguillas (po), Montoya (3), Carmona, Domingo Luis (4), Moya (2), Suárez (4), Arnau (1), Diógenes Cruz, Benites
(5), Gucek (3), F. Cordies (1), M. Malo, Floris (1) y Hackbart (8).

Barcelona: Nielsen (po), Pol Valera (2), Carlsbogard, Dika Men (6), Wanne (6), Blaz Janc (1), N`Neguesan (2), Aleix Gómez (2), Soler
(1), Cindric, Parera, Makuc (1), Richardson (7), Fabregas (3), Frade (4) y Pérez de Vargas (po).

Árbitros: Macías y Ruiz. Excluyeron por parte del Bada Huesca a: Hackbart y Arnau; y por parte del Barcelona a Carlsbogard,
y Wanne,

Marcador cada cinco minutos: 2-3; 5-6; 8-10; 10-11; 14-12; 16-16 (Descanso). 19-21; 22-24; 23-28; 28-30; 29-33; 32-35 (Final)

Cancha: Palacio de lo Deportes de Huesca ante unos 2.500 aficionados.