BALONMANO | LIGA EUROPEA

El Granollers vuelve a Europa

El conjunto español repite victoria contra el IFK Kristianstad sueco y estará en la fase de grupos de la Liga Europea dos temporadas después.

El Fraikin BM Granollers estará en la fase de grupos de la Liga Europea dos temporadas después, tras repetir victoria ante el IFK Kristianstad sueco por 30-28 en la eliminatoria previa. El conjunto vallesano, que logró tres goles de ventaja tras el 29-32 en Suecia, mantuvo la calma en todo momento pese a ir por detrás en el marcador durante algunos minutos.

La igualdad entre ambos equipos no permitió que ningún equipo se escapara en el marcador, aunque siempre con una mínima ventaja del Kristianstad (3-4, m.9). El ritmo fue muy alto, sin concesiones para las defensas. El conjunto sueco, aunque no con claridad en el marcador, dominó el juego durante el primer cuarto de hora. Fue entonces cuando llegó la primera ventaja del Granollers con el 7-6, transformado por Ferran Castillo. La segunda exclusión de Andrés Moyano, el único lateral derecho puro de los vallesanos, fue una losa para el técnico Antonio Rama. En inferioridad, los locales encajaron un parcial de 0-3, que devolvía la ventaja al cuadro escandinavo (7-9, m.18).

Los problemas se le multiplicaban al Granollers, que también tuvo que lidiar con la roja directa a Tarcisio Freitas, que hizo de revulsivo desde el banquillo. Pese a ello, y liderados por Antonio García en ataque y Roberto Rodríguez bajo palos, se fue a la media parte con empate (15-15).

Nada más comenzar la segunda mitad, el Fraikin se puso dos goles por encima por primera vez ante un Kristianstad que, aunque seguía muy intenso en defensa, parecía tener más dificultades para encontrar la portería rival (18-16, min 35). La ventaja llegó a los tres goles -la máxima diferencia del partido-, y el técnico visitante Anders Hallberg tuvo que llamar al orden a los suyos, consciente de que se le estaba escapando la eliminatoria (19-16, min 37).

El cuadro visitante se sobrepuso, aprovechando errores del Granollers, y puso las tablas en el marcador, aunque la eliminatoria continuaba del lado vallesano (23-23, min 45). No encontraba situaciones idóneas el Kristianstad en ataque, por lo que su técnico optó por atacar con siete jugadores, aunque tampoco dio sus frutos ya el Granollers se mantuvo por delante (26-25, min 52). Sin sufrir en exceso, en tener el colchón de la ida, los catalanes pudieron llevarse el partido por 30-28 y, por lo tanto, acceder a la fase de grupos de la Liga Europea.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.