BALONMANO | LIGA ASOBAL

El Granollers impone su jerarquía en Huesca

El Bada aguantó la primera parte pero sele hizo muy largo el encuentro.

Progresa Mosqueda ante la defensa del Granollers.

El Fraikin Granollers se llevó la victoria de la pista del Bada Huesca (27-35 ) en un encuentro en el que la primera parte estuvo muy igualada, y en que en el segundo periodo la mayor velocidad y ritmo de los visitantes les permitió conseguir una victoria muy holgada, lograda en los minutos finales con un castigo excesivo para los locales que al final no pudieron ofrecer resistencia ante el ritmo y la velocidad de los visitantes.

Buen comienzo de partido del Bada Huesca con una buena defensa a base de cerrar los espacios y con ajustes que impedían penetrar y lanzar con comodidad a los rivales, y en ataque también estuvieron acertados los locales ya que los lanzadores acertaron anotando goles con facilidad.

Hasta casi el ecuador de la primera parte no se pondría por delante el Granollers (6-7) aunque rápidamente neutralizó la desventaja Bada Huesca entrando el partido en una fase de intercambio de goles, por lo que se sucedieron los empates en varias ocasiones, ya que ninguno de los dos equipos rompió las defensas.

El BM Granollers poco a poco aprovechando errores del Bada Huesca y pérdidas de balón logró ponerse por delante en el marcador con ventajas de uno y dos goles, también gracias a su portero Roberto que estuvo inspirado en sus intervenciones salvando goles cantados en bastantes ocasiones.

Los primeros treinta minutos estuvieron muy igualados entre dos equipos que ofrecieron buen balonmano, con escasas diferencias en el electrónico para ambos conjuntos, llegando al descanso con empate a catorce goles que hizo justicia de lo que hicieron ambos. El comienzo de la segunda mitad fue un calco del principio del partido pero pronto el Granollers le dio la vuelta al marcador y nuevamente se entró en otra fase de empates hasta que el equipo ya comenzó a distanciarse en el marcador con el arma que le mejor le va que es correr en acciones muy rápidas que no le daba tiempo a los locales de ajustar la defensa.

En el minuto 42 con tres goles a bajo los locales (19-22) solicitaron tiempo para parar el ritmo tan alto que habían impuesto los visitantes con una pequeña reacción que fue insuficiente para neutralizar la desventaja que siempre tuvo el Granollers entre dos y tres goles. Los últimos siete minutos Granollers fueron de claro dominio visitante manteniendo la ventaja hasta el final que aún se incrementó hasta los seis goles sin dejar opción para el Bada Huesca para dar la vuelta al marcador, en unos minutos finales de entrega total de los locales ante su rival.

RESUMEN

Bada Huesca (14+13): Tercariol (po), Oscar García, Diógenes Cruz (6), Adriá Pérez, Luis Mosquera (8), Moya, Osadchyi (1), Carlos Pérez (1), Benites (6), Gucek, Frank Cordíes (4), M. Malo, Floris (1), Samuel Cordíes y Arguillas (p2).

Fraikin BM Granoller (14+21): Roberto; Guilherme (1), Romero (6), Arnau (1), Rey (1), Reguart (3), Domingo, Montoya (1), Amigó, Guijarro (3), Castillo (3), Franco (3), Buzle (3), Urdangarín (5), A. García (5) y  Amores (ps).

Árbitros: Macías y Ruiz. Excluyeron dos minutos por parte del Bada Huesca a: Frank Cordíes, Floris, Adría Pérez; y por partre del Granollers a Rey, y en dos ocasiones  a Amigó.

Marcador cada cinco minutos: 3-2; 5-4; 8-7; 9-9; 12-12; 14-14 (Descanso); 16-15; 18-20; 20-23; 22-24; 24-29, y 27-35 (Final).

Cancha: Palacio de los deportes de Huesca ante unos 1.500 espectadores.