F. Cangas
38

BALONMANO | LIGA ASOBAL

El Barça gana un choque de guante blanco ante el Cangas

En el Palau, el equipo gallego mantuvo el tipo en toda la primera parte en un festival de goles y sin defensas.

N´Guessan en ataque del Barça.

El Barça venció al Frigoríficos del Morrazo Cangas (45-38) en el Palau en un encuentro de guante blanco (no hubo excluidos), de festival de goles, y sin defensas demasiado aguerrudas, propias de un encuentro casi amistoso. Los hombres de Carlos Ortega siguen inmaculados en la competición doméstica.

Los azulgranas afrontaron un partido a priori asequible después del irregular inicio de temporada del cuadro gallego (tres puntos de ocho posibles), pero lejos de ser así, el Cangas se mostró muy punzante en ataque y contó con una de las mejores actuaciones de su portero Jorge Pérez.

Con los goles de Rubén Río, Gallardo y Rajmond Toth (dos cada uno), los de Nacho Moyano pusieron en apuros al líder, que no terminaba de sentirse cómodo ante la facilidad de sus contrincantes a la hora de perforar la red (6-7, min.10). Ante este desfavorable escenario, emergió la figura de Gonzalo Pérez de Vargas, que frenó la sangría de goles y protagonizó una increíble asistencia a Hampus Wanne para culminar un parcial de 4-1 que les permitió sumar una renta de dos goles (9-7, min.14).

Pasado el ecuador del primer tiempo, seguía de dulce el Cangas, con un gran juego coral y poco dispuesto a arrugarse en la pista del campeón de Europa, pero los catalanes tomaron aire con tres tantos seguidos de Melvyn Richardson desde los siete metros para seguir dominando.

A partir de ese momento, comenzó un duelo de idas y venidas en ataque, donde brillaron Wanne y Río (ambos cinco goles en el primer tiempo), y en las porterías Pérez de Vargas y Pérez, con doce y nueve intervenciones antes de llegar al descanso (19-17). Cambió el guion en la reanudación y el Barça rápidamente aumentó su renta gracias a cinco dianas de Javi Rodríguez, una clara confirmación de su buen estado de forma en este inicio de campaña, y el liderazgo de Dika Mem, que se retiró de la pista a falta de un cuarto de hora tras una mala caída en su sexto gol.

Con el partido solucionado, Ortega dio entrada al canterano Jan Blas y el joven extremo derecho respondió con sus dos primeros tantos en la Liga Asobal para redondear el gran segundo tiempo de los azulgranas (45-38).

RESUMEN

Barça (19+26): Pérez de Vargas (Nielsen); Bazán (4), Mem (6), Ariño (3), Wanne (5), Blas (2), Janc (4), N’Guessan (4), Thiagus Petrus (-), Makuc (3), Palomino (3), Richardson (4, 3p.), Frade, Cikusa (1) y Javi Rodríguez (6).

Cangas (17+21): Jorge Pérez (Fernández); Essam, González (4), Thymann (2), Díaz, Quintas (2), Río (7), Gayo, Toth (6, 3p.), Gallardo (5), Fuentes (4), Fodorean (2), López (2) y Sherif (4).

Árbitros: Raúl Oyarzun y Aritz Zaragueta. Sin exclusiones.

Parciales cada cinco minutos: 3-3, 6-6, 9-8, 13-11, 15-13, 19-17 (descanso); 25-21, 29-22, 33-25, 37-31, 41-34, (45-38).

Cancha: Palau Blaugrana.