BALONMANO | LIGA ASOBAL

El Barça desarbola al Torrelavega

Más de 2.500 espectadores llenaron el Vicente Trueba de los cántabros, aunque esta vez no pudieron felicitar a su equipo

Oswaldo Maestro gana la acción a la defensa del Barça

El equipo revelación de la temporada, el Bathco BM Torrelavega, apenas pudo oponer resistencia ante un Barça que impuso su superioridad desde el principio para llevarse un cómodo triunfo de Cantabria (22-42). A los hombres de Carlos Ortega, sabedores de su superioridad, en ocasiones les cuesta entrar en el partido, pero en esta ocasión desde el primer momento parecieron querer sentenciar el encuentro. Así, tras un primer parcial de 3-3, en el que los locales resistieron, a los diez minutos de partido el Barça ya tenía en su marcador una renta de tres tantos (3-7) que fue ampliando hasta el final.

Además de la calidad y poderío físico del Barça, tanto en ataque como en defensa, el Bathco se topó también con un gran Nielsen en la portería que, con sus paradas, evitaba cualquier posibilidad de recortar diferencias y ambos equipos se marcharon a vestuarios con 11-19 en el electrónico.

En el inicio de la segunda mitad el Barça volvió a meter una marcha más para llevar el marcador al 14-26 y, aunque Álex Mozas pidió un tiempo muerto para intentar tapar la herida, el Bathco empezó también a pensar en los dos partidos de “su liga” que tendrá que afrontar esta semana ante Cívitas Guadalajara y BM Logroño.

Con todo sentenciado ambos entrenadores dieron paso a muchas rotaciones para dar entrada a prácticamente todos los jugadores disponibles y hacer disfrutar, pese el resultado final para los locales (22-42), a las 2.500 personas que llenaban las gradas del Vicente Trueba.

- Ficha técnica: 22 -

RESUMEN

Bathco BM Torrelavega (11+11): Mijuskovic (Carlos Calle); Alonso Moreno (4,1p), Jorge Prieto (5), Marti Villoria, Dani Ramos (2), Borja Lombilla, Isi Martínez (2), Cangiani, Casanova (3), Oswaldo (3), Berrio (1), Popovic, Czaplinski (1), Jodar (1) y Colunga.

Barcelona (19+23): Gonzalo Pérez de Vargas (Nielsen); Valera (3), Carlsbogard (1), Dika Mem (4,1p), Janc (4), N’Guessan (4), Aleix Gómez (2), Petrus, Marti Soler (3), Cindric (2), Artur Parera (2), Richardson (7, 3p), Fábregas (6), Frade (2) e Ian Barrufet (2).

Marcador cada cinco minutos: 3-3, 4-7, 5-12, 6-14, 9-16, 11-19 -descanso- 15-26, 16-31, 17-33, 18-36, 21-38 y 22-42 (final).

Árbitros: Roberto Carlos Mendoza y Alberto Murillo. Excluyeron  a Berrio, Jorge Prieto y Cangiani del Bathco BM Torrelavega, y a Dika Mem, Petrus y Frade, del Barcelona.

Cancha: Pabellón Vicente Trueba ante unos 2.500 espectadores