Barça
37

BALONMANO | LIGA ASOBAL

El Barça aplasta al Granollers

El conjunto de Antonio Carlos Ortega demuestra su superioridad liguera al derrotar sin paliativos al segundo clasificado en su casa. Debutó Pol Valera.

Pol Valera, que debutó en el Barça ante su exequipo, Granollers.

El día del debut de Pol Valera con el Barça y, precisamente, ante su exequipo, el Fraikin Granollers, el conjunto de Antonio Carlos Ortega derrotó sin demasiados problemas al cuadro vallesano (22-37). El Barça, intratable en la liga, aumentó su ventaja respecto a su máximo perseguidor que, hasta este encuentro, únicamente había cedido ante el mismo equipo azulgrana y el Ademar.

Tras un inicio igualado (3-3), en que ambos equipos encontraban lanzamientos claros, el Barça castigó el repliegue y las pérdidas del Granollers. Sin embargo, los locales se mantenían al acecho, en parte, gracias a las intervenciones de Rangel Luan (5-7, min 12). La conexión con el pivote Esteban Salinas -3 goles- estaba siendo la mayor baza en ataque de un Granollers que cada vez tenía más dificultades para superar la defensa cerrada de los blaugranas (8-11, min 18). Los de Antonio Rama se empeñaron en jugar con el pivote chileno, aunque el Barça cada vez cerró mejor esa vía, lo que le permitió recuperar balones fácilmente y contragolpear. Ante la falta de ideas de los suyos -un gol en siete minutos-, el técnico local, Antonio Rama, decidió llamar al orden a sus jugadores para refrescar ideas en ataque (8-13, min 22).

El tiempo muerto no le dio el efecto deseado y, tras un parcial de 0-3 en tres minutos, Rama volvió a parar el partido para frenar el vendaval. El Granollers, que optó por atacar con siete, pudo romper el buen momento del Barça, que se fue ocho goles arriba (10-18), con un Emil Nielsen bajo palos soberbio y que terminó el partido con 19 paradas y un 46% de intervenciones. El Granollers, atacando con siete jugadores en el comienzo de la segunda mitad, de la misma manera que en el tramo final del primer tiempo, evitó que la desventaja creciera en el marcador (15-23, min 38). No obstante, varias recuperaciones del Barça le permitieron alcanzar los diez goles de ventaja por primera vez con un tanto de Fábregas a portería vacía (15-25, min 40).

Con el encuentro encarrilado, Antonio Carlos Ortega dio entrada a Pol Valera a los doce minutos de la segunda mitad. El joven central cedido por el Barça Bruno Reguart, que debutaba con el Granollers, dio aire al ataque de los locales, que se mostraban más acertados en ataque que en defensa (20-33, min 51). No hubo historia en los últimos compases, con el Granollers pensando en otros encuentros, incluso reservando a algunos de sus mejores jugadores para la trascendental cita europea del próximo martes ante el Balatonfüredi húngaro, y el Barcelona imparable, a otro ritmo, para seguir inmaculado en liga.

Ficha Técnica

22 - Fraikin BM Granollers (10+12): Luan, Franco (1), Faruk (1), Antonio García (1), Salinas (4), Gurri (5) y Adrià Martínez (5, 2p)-siete inicial-; Guàrdia (ps), Torriani (1), Amigó, Rey, Romero, Reguart (2), De Sande, Roca y Castillo (2).

37 - Barça (18+19): Nielsen, Wanne (4), Frade (3), Carlsbogard (2), Fabregas (1), Mem (3) y Aleix Gómez (4, 2p)-siete inicial-; Pérez de Vargas (ps), Valera, Janc (5), N’Guessan, Soler (1), Cindric (5), Parera (2), Makuc (1) y Richardson (6, 3p).

Árbitros: Raúl Oyarzun y Aritz Zaragüeta. Excluyeron dos minutos a Antonio García y Adrià Martínez por el Fraikin BM Granollers, y Jancy Cindric por el Barça

Marcador cada cinco minutos: 3-3, 5-6, 7-9, 8-12, 8-16, 10-18 (descanso); 14-22, 15-24, 17-29, 20-32, 21-34 y 22-37.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimosexta jornada de la Liga Plenitude Asobal disputado en el Palau d’Esports de Granollers ante unos 4.500 espectadores.