Torrelavega
26

BALONMANO | LIGA ASOBAL

Anaitasuna rompe una racha de ocho partidos sin ganar

En la primera parte se atragantó el Torrelavega, que no pudo reaccionar en la segunda

El Helvetia Anaitasuna dejó atrás ocho jornadas seguidas sin conocer la victoria al vencer este viernes al Bathco Torrelavega por 34-26 en un partido que dominó de inicio a fin con un imperial Aitor García que se fue hasta los diez goles. El ritmo de los primeros minutos empujó a ambos equipos a alcanzar buenos porcentajes de tiro. La igualdad se mantuvo con Anaita por delante hasta que un tanto de Isidoro Martínez puso por delante a su equipo por primera vez, 5-6.

El pabellón registró un gran ambiente para empujar a los suyos hacia una necesitada victoria. Aitor García metió su tercer tanto tras una gran ejecución para poner el 10-7. Alejandro Mozas pidió tiempo muerto para que su rival no se viniese arriba. La defensa cántabra no podía repeler a su adversario. La inercia era muy potente y un gol de Aitor García propició un nuevo tiempo muerto por el 13-7 que campeaba en el electrónico.

Bar era un muro, el brasileño Arthur se disfrazó de mago y Torrelavega se estancó en los siete tantos durante casi 18 minutos. La sangría era vergonzosa y el partido se puso muy de cara para los navarros con el 19-8 al descanso. Los buenos minutos de Mikolaj Czaplinski hicieron efecto y, con cuatro goles muy seguidos por su parte, Torrelavega bajó la diferencia a ocho en el minuto 10 de la segunda mitad. Fue un espejismo, ya que los de Quique Domínguez volvieron a acelerar.

Las rentas llegaron a ser de hasta 13 goles. Anaitasuna puso fin a una mala racha de ocho partidos consecutivos sin ver la victoria. El balonmano hizo justicia con el equipo que dirige un siempre combativo Quique Domínguez.

RESUMEN

Helvetia Anaitasuna (19+15): Bar: Gastón (1), Edu (2), Aitor García (10), Meoki (2), Pinto, Ganuza (6)-siete inicial-; Bazán, Goñi (2), Cancio, Chocarro, Redondo (3), Arthur (5), Castro (1), Arzoz y Elustondo (2).

Bathco BM. Torrelavega (8+18): Mijuskovic: Martínez (3), Cangiani (5), Casanova (2), Maestro (1), Popovic (2), Czaplinski (5)-siete inicial-Moreno (2), Prieto, Villoria (2), Ramos (1), Lombilla (2), Colunga, Gandara (1).

Parciales cada cinco minutos: 3-3, 5-6, 9-7, 11-7, 15-7, 19-8, (descanso), 23-10, 24-15, 27-16, 29-18, 30-22, 34-26 (final).

Árbitros: Javier Álvarez Mata y Yon Bustamente López. Excluyeron a Castro, Arthur, Elustondo, Aitor García, Bazán y Goñi por parte local. A Popovic, Maestro, Isidoro Martínez y Lombilla por parte visitante.

Cancha: Pabellón Anaitasuna ante unos 1.000 espectadores.