Mundial de atletismo de Glasgow: resumen y resultados de España en la jornada 3 mañana

Podio Peleteiro.

Resumen de la jornada 3 mañana del Mundial indoor de Glasgow:

¡Y con estos resultados cerramos la jornada matinal del último día de competición de los Mundiales Indoor de Glasgow! Muchas gracias por seguirlos en AS.com.

“Me retiraron hace 20 meses y aquí estoy ganando una medalla para España”

Las palabras de Peleteiro a los medios desplazados a Glasgow.

¡Kerr se lleva el salto masculino!

El neozelandés Hamish Kerr se lleva el oro en salto masculino al hacer una marca de 2.36. La plata es para el estadounidense Shelby McEwen con 2.28 y el bronce para el coreano Sanghyeok Woo con 2.28.

Así sonreía Bol

Todavía en juego, el heptatlón salto con pértiga y la final de salto masculinos.

¡El podio!

La celebración de las atletas

Bronce mundial para Ana Peleteiro... ¡qué competidora tan increíble!

La crónica, desde Glasgow, de la mano de nuestro especialsta Rafa Payá.

¡Medalla de bronce!

¡Peleteiro se lleva el bronce!

La española quedó tercera en salto con una marca de 14.75. Se cuelga así la medalla de bronce que se llevará para España. En primer puesto, la dominiquesa Thea LaFond con 15.01 y, en segundo, la cubana Leyanis Pérez.

Cerraron el 4x400 femenino en primer lugar, en la segunda tanda, las atletas de Gran Bretaña con 3:26.40. Después de ellas, las jamaicanas con 3:27.35, seguidas de las checas, con 3:28.57.

Los protagonistas del 4x400 masculino

En relevo 4x400 femenino, las primeras son las neerlandesas, que consiguen una marca de 3:27.70. En segundo lugar, las estadounidenses con 3:28.04, y en tercero, las belgas con 3:28.07.

En la segunda tanda, los primeros en cruzar la meta fueron los atletas neerlandeses, con una marca de 3:06.47, seguidos de Portugal, con 3:06.57. En tercera posición, Polonia con 3:06.74.

¡Llegó el turno del relevo 4x400 metros masculino!

Estados Unidos se lleva el primer puesto con una marca de 3:05.56. En segunda posición, Bélgica con 3:06.27 y en tercera, Kenia con 3:06.96. ¡Qué igualado!

Y finalizan las disputas en los 60 metros valla. En esta última tanda, la francesa Cyréna Samba-Mayela firma una marca de 7.81, seguida por la británica Cindy Sember con 7.89 y la jamaicana Megan Tapper con 8-05.

¡Gran actuación de Skrzyszowska!

¡Más ganadoras en los 60 metros vallas! Queda en primera posición en la sexta tanda la estadounidense Masai Russell, con una marca de 7.89. Le siguieron la húngara Luca Kozák con 7.98 y la canadiense Mariam Abdul-Rashid con 7.99.

¡Nueva marca para Peleteiro!

La española mejora su primera marca y firma un 14.67 en la segunda. Con esta nueva puntuación, escala hasta el segundo puesto.

Siguen en los 60 metros valla femeninos, en primer puesto la irlandesa Sarah Lavin con una marca de 7.90 segundos. En segundo puesto, la finlandesa Reetta Hurske con 7.97, y en el tercero, la neerlandesa Maayke Tjin-a-lim.

¡Xènia Benach pasa a semifinales!

En la siguiente tanda de los 60 metros valla femeninos, la bahameña Devynne Charlton consiguió la primera posición con 7.93 segundos. Detrás de ella, la española Xènia Benach con 8.08 segundos y la suiza Mette Graversgaard con 8.10.

¡Primeros saltos de Peleteiro!

La española firma dos marcas iguales de 13.93 metros en los dos primeros saltos. De momento, se posiciona cuarta, y, en cabeza, está la dominiquesa Thea LaFond.

Los 60 metros valla conocen ya a sus siguientes ganadoras. La polaca Pia Skrzyszowska firmó una marca de 7.80 segundos, seguida por la francesa Solenn Compper con 7.96 y la estadounidense Christina Clemons con 7.96.

Así ganó Ehammer

¡Cómo están los 60 metros valla femeninos!

La neerlandesa Nadine Visser cruza la primera la línea de meta en los 60 metros valla femeninos en 7.85 segundos. Le siguió la australiana Michelle Jenneke con 7.97 segundos y la italiana Giada Carmassi con 8.03.

Curiosidades de estos Mundiales

¡Arranca la final de salto femenina!

Ya está en marcha la final de salto femenina, en la que está Ana Peleteiro, una de las grandes esperanzas de España para llevarse la medalla. La española, que viene de una reciente maternidad, se siente mejor que nunca.

En la segunda tanda, el suizo Simon Ehammer hizo una marca de 7.62 segundos. En segunda posición, el bahameño Ken Mullings con 7.76 segundos, y en tercera, el francés Makenson Gletty con 7.82.

¡Empiezan fuertes los 60 metros vallas!

El checo Vilem Strasky firma el primer puesto con una marca de 7.95 segundos. Siguieron sus pasos el noruego Markus Rooth con 8.01 y el belga Jente Hauttekeete con 8.09 segundos.

Ayer, España no se llevó ninguna medalla, pero sí que vivió una jornada cargada de polémicas. La descalificación de Asier Martínez fue muy controvertida. Toda la información sobre la jornada de ayer.

Esperanza y confianza en los jefes

La previa, desde Glasgow, de la mano de nuestro especialista Rafa Payá.

En esta jornada final, Mariano La Moto García, Ana Peleteiro, Adel Mechaal y Esther Guerrero lideran a España en la búsqueda de medallas. También aspiran a los metales Mario García Romo y Fátima Diame.

¡Buenos días! Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo de la tercera jornada de los Mundiales indoor de Glasgow.