ULTRA TRAIL

Gemma Arenas, bronce individual y plata por equipos con guinda masculina

La española termina con un registro de 8h46:27 y sube al podio por partida doble. José Ángel Fernández, Aritz Egea, Marcos Ramos y Andreas Reiterer, bronce.

EFE

La española Gemma Arenas ha conseguido este sábado la medalla de bronce en el Mundial de Ultra Trail de Chiang Mai (Tailandia), por detrás de la francesa Blandine L’Hirondel, que obtuvo en Palma su actual título europeo de la disciplina más larga del programa de los campeonatos.

En una prueba de casi 80 km de recorrido y 4.807 metros de desnivel acumulado, L´Hirondel se impuso con un tiempo de 8h22:14. Doce minutos después llegó la sueca Ida Nilsson y la atleta de Almagro, que el año pasado fue subcampeona, acabó esta vez tercera con un registro de 8h46:27.

La segunda mejor española fue Maite Mayora, octava con 8h56:40. Marta Molist terminó decimocuarta con un tiempo de 9h10:13, mientras que Mónica Vives, actual campeona de España, cruzó la meta en el puesto 24 con un crono de 9h36.05. Tiempos para conseguir la medalla de plata por equipos.

En categoría masculina se proclamó campeón el estadounidense Adam Peterman con un tiempo de 7h15:53, seguido del francés Nicolas Martin con 7h28:44 y del italiano Andreas Reiterer con 7h36:50.

A menos de tres minutos del podio se quedó el primer español, José Ángel Fernández. La medalla para España, en esta categoría, fue en el apartado de equipos, un bronce gracias a Fernández (cuarto con 7h39:19), Aritz Egea (quinto con 7h48:42), Marcos Ramos (23º con8h14:55) y Borja Fernández (45ºcon 8h47:36).

Los Campeonatos del Mundo de Montaña y Trail Running incluyen en su programa su más amplia versión de pruebas, con Subida Vertical, carreras Classic Up & Down, Trail Running Maraton y Ultra Trail Running.