Resumen y resultados de los Europeos de Atletismo indoor: jornada 3 hoy en vivo online

Athletics - European Athletics Indoor Championships - Atakoy Arena, Istanbul, Turkey - March 3, 2023 Spain's Esther Guerrero in action during the women's 1500m heat 3 REUTERS/Umit Bektas

Tercera jornada de los Europeos indoor, resumen:

Final de la pértiga

La finlandesa Wilma Murto se lleva el oro con una marca de 4.80, récord nacional. Plata para la eslovena Tina Sutej y bronce para la checa Amalie Svabikova.

¡¡Doblete italiano!!

¡¡GANA SAMUELE CECCARELLI EL 60 MASCULINO!! ¡Supera a su compatriota, el campeón olímpico Marcell Jacobs!

¡Turno para la velocidad!

¡Hora de la final del 60 masculino! Los italianos Jacobs y Ceccarelli, favoritos.

¡Oro local!

La turca Tugba Danismaz se hace con el oro en triple salto femenino gracias al 14.31, récord nacional. Primera victoria para Turquía en estos Europeos. Plata para la italiana Dariya Derkach con 14.20 y bronce para la portuguesa Patricia Mamoman con 14.16.

El desenlace del 400 masculino.

Oro del extraterreste

Y la crónica del triunfo de Warholm y el cuarto puesto de Husillos.

Medalla de chocolate para Esther Guerrero

La crónica del cuarto puesto de Guerrero, por Rafa Payá, enviado especial de AS a Estambul.

Doblete neerlandés

Oro y plata para los Países Bajos en el 400 femenino. Domina Femke Bol (49.85), seguida por su compatriota Lieke Klaver (50.57). El bronce, para la polaca Anna Kielbasinska (51.25).

Nadie tose al noruego.

Lo ha tenido muy cerca Husillos.

Otra medalla de chocolate

¡Ha estado cerca Husillos! Termina cuarto con 46.24. El oro es para el noruego Warholm con 45.35.

¡Nueva opción de medalla!

Va a empezar la final del 400 masculino. Óscar Husillos, a por el metal.

¡Esther, cuarta!

Qué pena para Esther Guerrero, que se viene abajo en el tramo final y termina cuarta con 4:04.86, marca personal. Medalla de chocolate para la española de 33 años en una carrera en la que se lleva el oro la británica Laura Muir con 4:03.40.

¡¡Ojo con Esther!!

¡Pasa tercera a falta de una vuelta!

¡¡Doble oportunidad de medalla!!

¡Va a empezar la final del 1.500 femenino! ¡Esther Guerrero y Águeda Marqués, a por el metal! ¡Vamos!

El tramo final de carrera de Ben.

Triple salto

Arranca la final femenina del triple salto. La portuguesa Patricia Mamona se pone primera rápidamente con 14.16.

¡¡Adrián Ben, a la final!!

¡Segundo español que se mete en la final en esta tarde! ¡Gana Adrián Ben su semifinal con 1:46.82! ¡Se impone en el tramo final al belga Crestan, que se dejó llevar! La mala noticia es que Javier Mirón se queda sin final.

En la primera semifinal del 800, Javier Mirón finaliza quinto con 1:47.89, bastante cerca del ganador, el francés Benjamin Robert (1:47.11). Le queda la esperanza de entrar por tiempos.

¡Dos españoles, a por la final!

Turno ahora de las semifinales del 800 masculino. En la primera manga está Javier Mirón, mientras que en la segunda será el momento de Adrián Ben.

Segunda mejor marca en la carrera de Lorea.

Los ocho finalistas de los 60 metros. Hoy, a las 18:55, la final.

¡¡Lorea, a la final!!

¡Qué remontada de la española en los últimos metros! ¡Llega tercera y accede a la final con un 2:01.25! La británica Keely Hodgkinson ha dominado la primera semifinal con 2:00.05.

“He corrido junto a mi amiga fallecida hace cuatro meses”

La bonita historia de la canaria.

¡Segunda española del día!

Va a empezar la primera semifinal del 800 femenino. Lorea Ibarzabal aspira a un puesto en la final.

Salto con pértiga

En marcha ya la final de pértiga femenina.

Dominio italiano

Jacobs gana con solvencia su serie y se mete en la final con 6.52. Su compatriota Samuele Ceccarelli llega a la final con 6.47, mejor tiempo de estas semifinales.

Arrancan ahora las semifinales de los 60 metros masculinos. El italiano Marcell Jacobs, campeón olímpico, está en la tercera semifinal.

“Cuanto más alto apuntes, más cerca te quedas”

¡Esto empieza!

Ya en liza la primera prueba de la tarde, con un español en ella. Jorge Ureña marca 1.86 en su primer salto de altura del heptatlón.

menú

El menú completo de la tarde.

Luces y sombras en España

Así ha ido la jornada de mañana.

El menú español de hoy.

Después de dos días sin medallas en Turquía, hoy España puede obtener el primer metal. Óscar Husillos disputará la final de los 400, y en la final del 1.500 femenino hay doble representación nacional: Esther Guerrero y Águeda Marqués.

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión en directo de la tercera jornada de los Europeos indoor de Atletismo de Estambul.