REMO

Cuatro botes, a un paso de París

Clasificados para las semifinales en diferentes categorías en los Mundiales de Belgrado tienen a tiro la plaza olímpica para los Juegos de 2024.

Jaime Canalejo y Javier García, subcampeones del mundo en la anterior edición, remaron con autoridad y se clasificaron para las semifinales de dos sin timonel en los Mundiales de Belgrado, lo que prácticamente les garantiza la plaza olímpica para París 2024, que obtendrán once de los doce botes que quedan en competición. En la misma situación están Aleix García y Rodrigo Conde, también plata en 2022 en doble scull, que ganaron su prueba y disfrutan de una posición de privilegio a un paso del cupo olímpico.

Por su parte, Dennis Carracedo y Caetano Horta ganaron su regata de cuartos en el doble scull ligero y continúan en la lucha por las medallas y por la plaza olímpica, aunque en esta prueba se reparten solo siete plazas y el corte será más exigente. Hubo que recurrir a la foto de meta para decidir el primer puesto de España, por delante de República Checa, y el tercero de China, en perjuicio de Grecia. Solo los tres primeros pasaban de ronda.

También Virginia Díaz se clasificó para las semifinales de scull individual y con ello mantiene la esperanza de obtener una de las nueve plazas olímpicas en juego en esta clase. Díaz fue tercera en su serie de cuartos de final. Manel Belastegui accedió a la misma ronda en el scull individual ligero, pero esta prueba no está en el programa de los Juegos. Fuera de semifinales y de momento de las plazas para París 2024 quedó Gonzalo García en scull individual.