ATLETISMO

Carolina Robles y Ndikumwenayo, reinan en Getafe

Fiesta del campo a través con títulos nacionales para ambos en un espectacular nacional de cross con homenajes a Carmen Valero y Alba Cebrián.

Getafe se convirtió en la capital del cross en España y hasta el sol quiso ser partícipe del Campeonato de España 2024 celebrado en el Cerro de los Ángeles. Espectaculares carreras que tuvieron un sentido y caluroso homenaje previo a la recientemente desaparecida Carmen Valero, y un emotivo minuto de silencio en memoria de la joven atleta castellonense Alba Cebrián, fallecida hace pocos días también. Carolina Robles y Thierry Ndikumwenayo fueron los dos nombres propios de las carreras absolutas, ya que impusieron sus respectivos ritmos para colgarse sendas medallas de oro, aunque en el caso de Ndikumwenayo entró por detrás de Rodrigue Kwizera (fuera de concurso al ser extranjero).

Ampliar

Irene Sánchez-Escribano y Ángela Viciosa, atleta todavía sub23, subieron al podio junto a robles, que estrenaba su palmarés en la prueba. En categoría masculina plata fue Nassim Hassaous y bronce Adel Mechaal. Hay que recordar que los dos primeros han logrado billete directo para el Mundial de cross de Belgrado. En el relevo mixto, el triunfo fue para Castilla y León con un cuarteto compuesto por Hamza Ardjoun, El Hocine Bouchrak, María Piñera y Blanca Fernández; Claudia Corral venció en sub23 femenino; Miguel Ángel Martínez, en la prueba homónima masculina; María Viciosa se llevó el triunfo en sub20 femenino; y Mesfin Escamilla, entre los chicos de la categoría.