HOCKEY | PRO LEAGUE

Los RedSticks caen contra Alemania: tercera derrota

La Selección femenina, que había empatado el martes contra las alemanas, cayó esta vez con claridad. El 14 y 15 de mayo, doble duelo contra Argentina.

Twitter: @rfe_hockey

La selección española perdió ante la de Alemania por 0-3 en el segundo partido consecutivo jugado entre ambas dentro de la Pro League en Dusseldorf, donde las locales lograron su primera victoria en la competición y España encajó su tercera derrota.

Después del empate del martes (2-2) y el punto extra logrado por España en los penaltis shootout (0-3), Alemania buscó el triunfo que se le había resistido y encarriló el partido con un gol a los doce minutos y lo resolvió con otros dos tantos en el tercer cuarto.

La efectividad del contraataque alemán y el acierto de su portera Nathalie Kubalski fueron determinantes para el triunfo de su equipo, con dos goles de Pia Maertens (m.12 y m.43) y otro de Lena Michee) (m.36). España lo intentó pero no pudo ajustar el marcador, ni en los dos penaltis córner que tuvo en el segundo cuarto -Alemania solo tuvo uno también en ese periodo-, ni en las ocasiones más claras de Laura Barrios, Lucía Jiménez, Marta Segu y Begoña García.

La derrota del equipo que dirige el inglés Adrian Lock deja a España sexta en la clasificación con 6 puntos, después de una victoria, dos empates y tres derrotas. Alemania, con una victoria, tres empates y dos derrotas, sube a la cuarta posición con 7 puntos, detrás de Argentina e India, ambas con 12, y Países Bajos con 11.

Antes del empate de ayer, España había caído derrotada en su debut ante Países Bajos en Valencia en sus dos primeros encuentros -1-0 y 3-2 (2-2) tras los shootout- y a finales de febrero perdió el primer duelo ante India (2-1) y se impuso en el segundo 3-4 en Bhubaneswar. Sus próximos choques serán el 14 y el 15 de mayo en casa ante Argentina.