FÚTBOL SALA

El Levante sigue invicto en casa y ElPozo vuelve a las victorias

El conjunto granota sumó su segundo triunfo liguero en casa a costa del Real Betis (4-2). ElPozo asaltó Zaragoza y el Jimbee derrotó al Palma Futsal.

Roger conduce la pelota en el Levante-Betis.
Levante UD FS

El Levante de esta temporada de la Primera RFEF Futsal no parecía el mismo equipo deslumbrante que peleó el título de Liga el curso pasado con el Barça hasta la útlima tanda de penaltis. Sólo una victoria para los de Diego Ríos en cinco partidos, que tuvo que ser en Paterna frente a un Burela que ocupa el farolillo rojo de la tabla. La dinámica podría empezar a cambiar desde este sábado, día en el que el conjunto granota volvió a conseguir los tres puntos con un nuevo triunfo en casa. Maxi Rescia, Pedro Toro, Gallo y Rubi Lemos pusieron los goles para certificar, una jornada más, la condición de invicto del equipo valenciano en su feudo a costa de un Real Betis (4-2) que sigue cerca de los puestos de descenso.

Desde los primeros compases del partido, por insistencia y buen juego, el Levante hizo méritos para llevarse los tres puntos. Las buenas combinaciones en ataque permitieron a los de Diego Ríos adelantarse en el minuto 8 gracias a una acción exquisita de Maxi Rescia. Lemos filtró un gran pase entre líneas que el argentino aprovechó para superar la salida del arquero verdiblanco con un control orientado extraordinario, para posteriormente mandar el cuero al fondo de las mallas a puerta vacía. Quinto gol en Liga de Rescia, uno de los principales activos del Levante este curso. Antes del descanso, los valencianos ampliaron diferencias gracias a Pedro Toro, que no perdonó una pérdida de los andaluces en la salida de balón. En la última acción del primer tiempo, Eric Pérez estuvo cerca de firmar el gol de la jornada con un taconazo de espaldas, pero Fede, siempre bien situado bajo palos, logró atajar el esférico.

Ese gol pudo cambiar el curso del partido, pero el guión permaneció inalterable en la segunda mitad. El Betis estuvo errático en la elaboración del juego desde atrás, y el marcador en contra no ayudó a combatir esos nervios. En el 24', Gallo presionó y rechazó una salida de balón de Lin, lo que desvió la trayectoria para despistar al guardameta y hacer el 3-0. Hasta la fortuna le sonreía al Levante. En los últimos minutos, los de Diego Ríos demostraron que también son capaces de ser efectivos en su área gracias a una gran defensa con portero-jugador del Betis. En los últimos minutos, el intercambio de goles entre Bocao, Lemos y Buendía, por ese orden, sólo sirvió para maquillar el marcador.

Victorias de Jimbee y ElPozo

El resto de partidos disputados este sábado, correspondientes a la jornada 6 de fase regular, dejaron las victorias de los dos equipos murcianos: Jimbee Cartagena y ElPozo. No lo tenía nada fácil el Jimbee, ya que recibía a uno de los equipos más fuertes, como es el Palma Futsal. Gracias al doblete de Mínguez y al tanto de Andresito, los murcianos se vieron con un 3-0 a los 26 minutos que supuso una brecha insalvable (acabó 3-1 con gol de Higor) para un conjunto balear que encajó su segunda derrota consecutiva (racha contraria al Jimbee, que suma dos triunfos). Mucho más equilibrado fue el duelo entre Futbol Emotion Zaragoza y ElPozo, que se saldó con un gol de Rafa Santos (2-3) en el último minuto, lo que permitió a los de Diego Giustozzi afianzar su cuarto puesto en la clasificación.