TRAIL | GTWS 2021

Angermund y Mathys hacen valer sus ventajas y se coronan en las Golden Trail World Series 2021

Maude Mathys y Stian Angermund hicieron valer su dominio en la temporada y certificaron en El Hierro su victoria global en las GTWS 2021.

Maude Mathys y Francesco Puppi se proclamaron vencedores este fin de semana de la exigente Gran Final en El Hierro que ponía el broche a las Golden Trail World Series de 2021.

En la categoría femenina la suiza Mathys se exhibió con otra victoria incontestable que le valió para certificar el triunfo global. Paró el crono en 04:05:30, la tercera mejor marca de la general. Segunda fue Nienke Brinkman, que supo sufrir de principio a fin; tercera plaza para Anais Sabrié.

En la categoría masculina, infierno y gloria para Stian Angermund, que lideró buena parte del recorrido, sufrió los efectos del calor y salvó la corona después de cruzar sexto la meta. La victoria del día y de la temporada fue para el italiano Francesco Puppi (3:58:17). Segunda plaza para Thibaut Baronian. Tercero fue Anders Kjærevik.

En la previa Angermund había mostrado su voluntad de salir a por la victoria independientemente de la ventaja obtenida durante la temporada. Al término de su accidentada carrera, reflexión y crítica pública por los riesgos asumidos.

"Estaba en buena forma para esta carrera, pero no estaba preparado para el calor. Todos sufrimos y hubo corredores que acabaron en el hospital. (...) Sin agua, hielo y duchas durante la ruta... Es algo que podría haber afectado a nuestra salud. Es peligroso correr en estas condiciones. Cuesta también en la clasificación general por la doble puntuación establecida para este única carrera final. ¿Podría darse que corriéramos todas las demás carreras de la serie y perderlo todo debido a un día caluroso? Estaré bien, aprenderé para mejorar en condiciones de tiempo caluroso y evaluaré las carreras en las que vale la pena participar", publicaba en un post en sus redes sociales.