TRIATLÓN | BILBAO TRIATHLON

La bilbaína Alberdi y el valenciano Aguayo, campeones de España en Bilbao

Alberdi y Aguayo vencen en la prueba de triatlón de media distancia, que incluía 1.900 metros a nado, 83 kilómetros en bicicleta y 21 kilómetros a pie.

Fotografía en línea de meta de las triatletas que forman el podio: Helene Alberdi, Marta Sánchez y María Varo.
Twitter @TRIATLONSP

Helene Alberdi y Emilio Aguayo se han proclamado este sábado campeones de España de triatlón de media distancia en la capital vizcaína, donde la bilbaína quedó segunda por detrás de la portuguesa Raquel Mafra y el valenciano ganó el X Bilbao Triathlon MD y Aquabike.

En una prueba con 1.900 metros a nado por la Ría del Nervión, 83 kilómetros en bici y 21 kilómetros de carrera a pie, Aguayo (CT CDM CL AVANT Moncada) se impuso con un tiempo de 3 horas 37 minutos y 21 segundos. Segundo fue el gallego Gustavo Rodríguez (Tri-Penta Terras de Lugo), a poco más de un minuto, y tercero el donostiarra Gonzalo Fuentes (Alusigma Peñota Dental Portugaletekoa), a más de tres.

Por su parte, Alberdi (Yepa! Triatloi Taldea) fue segunda con un tiempo de 4:13.28, a 2.14 de Mafra (AD Sevilla), que ganó con 4:11.14. Completó el podio de la carrera la catalana Marta Sánchez (del CN Vic-ETB), que acabó en 4:14.58 y se llevó la plata; y el podio del Campeonato de España la toledana María Varo (Tri Infinity Móstoles), cuarta en la línea de meta.