FÚTBOL SALA | LIGA

El Córdoba logra una victoria de mérito ante el Cartagena

Además, el Movistar derrotó al Palma y se repuso de la derrota del pasado fin de semana. Osasuna sigue su remontada y el Jaén cortó su mala racha.

Mientras el Movistar Inter se repuso de su derrota del pasado sábado con su victoria contra el Palma (3-1), el Jimbee Cartagena perdió por segunda jornada seguida, con un 5-1 en Córdoba que abre opción al Levante para escaparse en el liderato en la jornada 24, que comenzó este martes también con los triunfos de ElPozo Murcia, Osasuna Magna, Jaén e Industrias Santa Coloma.

EL INTER REMONTA AL PALMA (3-1)

El Movistar Inter se recuperó la derrota del pasado sábado con la mejor respuesta de todas, la victoria, además con un adversario dela talla del Palma Futsal, que marca el podio de la clasificación, que insistió todo el duelo por el empate y que mantiene sus dudas en las visitas a sus rivales directos (3-1).

Sus últimas tres derrotas corresponden a los duelos a domicilio contra el Barça, el Jimbee Cartagena y este martes frente al equipo madrileño, el actual campeón de la Liga, que remontó el 0-1 de Raúl Campos con los tantos de Higor en propia puerta, Cecilio y Pola.

OTRA DECEPCIÓN DEL CARTAGENA, GOLEADO POR EL CÓRDOBA (5-1)

Derrotado la pasada jornada por el Aspil Jumpers Ribera Navarra, el Jimbee Cartagena encadenó este martes su segunda derrota liguera, esta vez también goleado por el Córdoba Patrimonio de la Humanidad para confirmar el bache del conjunto murciano, que pierde el ritmo en su persecución del liderato del Levante, a tres puntos que pueden ser seis si el equipo valenciano gana su partido de este miércoles.

Ni siquiera el 0-1 de Solano (m. 12) le dirigió hacia el triunfo,porque después empató Zequi, al borde del descanso, marcó Saura el 2-1, repitió Zequi con el 3-1, Jesús Rodríguez sumó el 4-1 y Saura, en los instantes finales, redondeó el triunfo del bloque andaluz, que sale de la promoción de descenso. El Cartagena es aún segundo.

FERNANDO LIDERA EL TRIUNFO DE ELPOZO ANTE EL RIBERA (4-3)

Tres goles de Fernando dirigieron la apurada victoria de ElPozo Murcia contra el Ribera Navarra, al que superó por 4-3 con incertidumbre en el tramo final por el gol de David y el juego ofensivo con portero-jugador del conjunto de Tudela que presionó al bloque dirigido por el argentino Diego Giustozzi, que sigue sexto.

Fernando abrió el marcador con el 1-0, en el minuto 1; anotó el 3-1,en el 9, e hizo el 4-2 en el 22. El otro gol de ElPozo lo marcó Rafa Santos. Era el 2-0. Por el Ribera Navarra anotaron Uge (2-1, m. 8), Gabriel (3-2, m. 18) y David (4-3, m. 38), aunque no pudieron impedir una derrota que rompe una racha de tres triunfos seguidos.

UN 2-3 EN FERROL REACTIVA AL JAÉN

Cerca del descanso, Mancha anotó el 0-1; al inicio del segundo periodo, Attos logró el 0-2, y el Jaén Paraíso Interior encarriló un triunfo revitalizante en su visita al O Parrulo Ferrol, el colista de la clasificación, que puso en duda Iago Rodríguez con el 1-2, que confirmó Carlitos con el 1-3 de doble penalti y que terminó en 2-3 por el tanto de Kevin Chis en la ofensiva final de los locales

El conjunto andaluz restableció su figura, dañada por sus siete partidos consecutivos sin ganar, de los que perdió cinco y que incluso lo apartaron de la Copa de España; el bloque gallego sigue en la última posición, a ocho puntos de la permanencia a falta de diez jornadas.

EL OSASUNA MAGNA ACECHA YA EL 'PLAY OFF'

Invicto en las últimas cinco jornadas, relanzado con dos triunfosconsecutivos y ganador este martes frente al Be Soccer UMA Antequera(7-2), el Osasuna Magna ya acecha las ocho primeras posiciones despuésde resolver en los primeros 25 minutos su duelo contra el conjunto andaluzcon un incontestable 5-0 a su favor.

César abrió el marcador en el minuto 10, Mancuso anotó el 2-0 enel 16 y Linhares hizo el 3-0 en el 19. Ya en el segundo periodo, Martily Zurdo agrandaron la diferencia, recortada por el Antequera con lasdianas de Álex Fuentes y Nando y repuesta por el 6-2 de Linhares y el7-2 del portero Asier.

EL SANTA COLOMA VENCE AL BURELA Y SE ALEJA DEL DESCENSO (4-3)

Después de tres jornadas sin ganar, el Industrias Santa Colomareencontró la victoria para alejarse aún más del descenso, precisamentecontra un rival directo por la permanencia, el Pescados Rubén Burela,al que ganó por un ajustado 4-3 y al que relegó al decimoquinto puestoo a la plaza de la promoción de descenso, y mirar hacia arriba, haciala pelea por entrar en el 'play off'.

Al 0-1 de su rival contestó con el 1-1 de Sepe y el 2-1 de Cardonaantes del descanso. Al 2-2 de David Pazos también respondió con otrosdos tantos: el 3-2 de David Álvarez y el 4-2 de Cardona. Matamoros, yadentro del último minuto, estableció el 4-3 final.