FÚTBOL SALA

Jornada de tropiezos de Levante, Movistar, Cartagena y ElPozo

Los favoritos de la competición no pudieron, en el mejor de los casos, pasar del empate. El Barça puede aprovechar este domingo para recuperar terreno.

El Levante lucha por un balón ante el Jaén.
LUD Fútbol Sala

Ni el Levante, que empató en Jaén (3-3); ni el Cartagena, goleado por el Ribera Navarra (9-4); ni el Inter, derrotado por el Peñíscola (4-3); ni ElPozo Murcia, igualado por el O Parrulo Ferrol (4-4), ganaron este sábado en la jornada 23 en Primera División, en al que sí venció el Palma Futsal.

RAFA USÍN SALVA UN PUNTO PARA EL LÍDER EN JAÉN (3-3)

A un minuto del final, Rafa Usín le dio un punto al Levante, el líder de la clasificación con tres de ventaja, a pesar de su empate (3-3) en su visita el Jaén Paraíso Interior, que frenó la racha de seis triunfos consecutivos del conjunto valenciano, aunque incluso estuvo cerca de derrotarlo de no ser por el internacional español.

El 3-3 frustró al conjunto andaluz, que encadena siete jornadas sin ganar y que tomó ventaja por medio de Bingyoba en el minuto 5, pero luego fue remontado por el Levante, con los tantos de Marc Tolrá y Rafa Usín. Su reacción con el 2-2 de Mauricio y el 3-2 de Pedro Toro en propia puerta sólo le sirvió finalmente para un punto.

EL RIBERA NAVARRA DEVORA AL CARTAGENA (9-4)

Después de siete victorias en las últimas ocho jornadas o tres triunfos consecutivos, el Jimbee Cartagena, segundo, sufrió un duro frenazo, doblegado por el Aspil Jumpers Ribera Navarra (9-4), que dio otro paso hacia la permanencia al ganar su tercer partido seguido. En las 20 citas anteriores había vencido sólo cuatro.

Al descanso, el Cartagena perdía por un contundente e imprevisible 4-0, con los goles de Javi Mínguez (1-0, m. 5); Pablo Ibarra (2-0, m. 13); Sena (3-0, m. 16); y Lemine (4-0, m. 19).

Después, el equipo de Duda rebuscó la reacción pero se encontró con la respuesta del conjunto navarro. Bebe anotó el 4-1, pero Dani Martín logró el 5-1; Lucao hizo el 5-2, pero Sena contestó con el 6-2; Juanpi anotó el 6-3, pero Javi Mínguez replicó con el 7-3. Luego, David y Lemine agrandaron la diferencia hasta el 9-3, reducida al 9-4 final por Lucao. Se queda a tres puntos del líder.

EL INTER CAE ANTE PANIAGUA Y EL PEÑÍSCOLA (4-3)

Un gol de Paniagua en el minuto 35 provocó la derrota del Movistar Inter y alivió la crisis del Globeenergy Peñíscola (4-3), que no había ganado ninguno de sus últimos 16 encuentros, que había sufrido siete derrotas seguidas y que venció al actual campeón de la Liga. No destejaba un triunfo en la Liga desde el 31 de octubre.

Cinco meses después volvió a ganar, a costa de un Inter que sigue en esa irregularidad que no lo hace fiable, alejado del liderato e incluso del podio de la tabla. Este sábado empató tres veces otros tantos marcadores adversos, pero ya no pudo hacerlo con el cuarto.

Al 1-0 de Paniagua respondió con el 1-1 de Dani Saldise, instantes después, a la altura del minuto 3; el 2-1 de nuevo de Paniagua -marcó tres de los cuatro tantos de su equipo- en el inicio del segundo periodo lo niveló con el 2-2 de Raya; y el 3-3 de Arrieta lo empató por medio de Dani Saldise.

EL PALMA REFUERZA SU TERCER PUESTO Y HOMENAJEA A MIQUEL JAUME

Los goles de Higor, en el primer periodo, y Lolo, en el último minuto, reafirmaron la tercera posición del Palma Futsal e insisten en su persecución de las dos primeras plazas de la clasificación, después de imponerse por 2-0 al Córdoba Patrimonio de la Humanidad en Son Moix, con un resultado apretado y sufrido todo el choque.

Después de la última derrota por 5-4 contra el Jimbee Cartagena supone el reencuentro con el triunfo del bloque balear, que tomó ventaja en el minuto 10, por medio de Higor, y se apoyó en las paradas de Carlos Barrón para mantener la victoria parcial, sentenciada por Lolo en los instantes finales. El triunfo tenía dedicatoria a su presidente y fundador, Miquel Jaume, fallecido esta semana. 'Gracias Miquel' lucieron en sus camisetas los jugadores de Palma. El Córdoba, por su parte, ha ganado uno de sus últimos siete partidos y es decimoquinto en la tabla.

O PARRULO FRUSTRA A ELPOZO (4-4)

El gol de Kevin Chis a falta de un minuto selló el 4-4 en el marcador para el O Parrulo Ferrol, en el estreno de Maca, su nuevo técnico, entre la frustración de ElPozo en el Palacio de los Deportes de Murcia, cuando el equipo local sentía suyo el triunfo, que incluso pudo serlo en el último segundo con un remate al poste.

Del 0-0 al descanso se pasó al 2-2 en cinco minutos. A la expulsión del portero local Espíndola le siguió el 0-1 de Iago Rodríguez, después los dos goles consecutivos de Rafa Santos, con el 1-1 y el 2-1 en el minuto 23, y luego el 2-2 de Thalles en el 25 para relanzar el encuentro dentro del equilibrio precedente. Por ahí siguió después, con el 2-3 de Iago Rodríguez (m. 28), hasta la aparición goleadora de Fernando, que picó el 3-3 en el 30 y que logró el 4-3 en el 36 con un tiro cruzado para darle una ventaja a ElPozo que no fue suficiente, por el 4-4 de Kevin Chis.

Antes del inicio del encuentro, el O Parrulo hizo una sentada como protesta contra la Real Federación Española de Fútbol (RFEF) por las sanciones extradeportivas impuestas esta temporada a Iago Rodríguez y a Hélder Gonçalves. "Estamos hartos", dijo el club.