LIGA DE CAMPEONES 5ª JORNADA

36-32: El Barça acaba con la imbatiblidad del París S.G.

En un gran partido del bloque azulgrana frente a la escuadra francesa, mermada por las lesiones, el equipo de Xavi Pascual ya es líder del Grupo A

Barcelona
El azulgrana Dika Mem (6 goles) no ha podido ser parado por la defensa parisina.
FC Barcelona

La afición del FC Barcelona de balonmano, a pesar del boicot de los grupos de animación del Palau ha respondido al llamamiento de su equipo y más de cuatro mil aficionados han llenado las gradas para ver en directo la importante y valiosa victoria de su equipo sobre el París Saint Germain (36-32), que llegaba invicto en todas las competiciones de esta temporada (en 12 encuentros).

El equipo de Xavi Pascual ha jugado un encuentro muy serio, con cambios de ritmo constantes ante la escuadra de Raúl Gonzaléz que llegaba mermado a la cita con las bajas tan importantes como la del danés Mikel Hansen, el noruego Sander Sagosen, el sueco Kim Ekdahl du Rietz o el también danés Toft Hansen.

De esta manera, ha intentado que su equipo no siguiese el alto ritmo de los barcelonistas y marcar un ritmo pausado. En principio una defensa en 'cinco uno' le dio resultado.

Pascula sorprendió también colocando a Raúl Entrerríos en defensa para dar descanso a Luka Cindric, pero el Paris, con el extremo islandés ex azulgrana Gudjon Valur Sigurdsson muy efectivo (4 goles), lograba que el partido estuviese equilibrado (6-6, m.10), e incluso con la entrada del pivote polaco, también ex azulgrana, Kamil Syprzak, los parisinos se avanzaban (10-12, m.20).

Sería su última ventaja porque las rotaciones azulgrana y el riesgo de los visitantes de jugar varios minutos sin portero con siete jugadores en ataque, provocó que la velocidad de Áleix Gómez, la efectividad de Raúl Entrerríos y de Aron Palmarsson abriesen brecha al descanso (19-15)

El Barcelona aumentaba el ritmo, Dika Mem seguía abriendo brecha (21-16, m.33) y Rodrigo Corrales relevaba a Vincent Gérard en la portería gala (m.37), pero no evitaba que llegase un claro 24-18 en el electrónico.

Gonzalo Pérez de Vargas empezaba su recital (13 paradas) y los contragolpes de Áleix Gómez, el mejor del Barça (8 tantos) abrían más la brecha (30-22, m.48). Lejos de irse abajo el París reaccionó con un parcial de 1-4 (31-26, m.52). Nikola Karabatic no ha brillando,  pero su hemrano Luka, el mejor de su equipo con ocho goles, lograba reducir distancias al final (36-32), pero el Barça ya es líder del Grupo A en espera de lo que haga mañana el Flensburg alemán.

36 - FC Barcelona (19+17): Gonzalo Pérez de Vargas; Víctor Tomás (1), Mem (6), Fábregas (2), Cindric (2), Palmarsson (4), Ariño (5) -e.inicial- Thiagus Petrus (1), Raúl Entrerríos (4), Sorhaindo (-), Andersson (1), Áleix Gómez (8,3p) N' Guessan (2) y Kevin Möller (p.s.).

32 - París Saint Germain (15+17): Gérard (Corrales, m.37 a 55); Kounkoud (4), Remilí (4,1p), Luka Karabatic (8), Niko Karabatic (1), Nzani (1), Sigurdsson (4) -e. inicial-, Abaló (3), Syprzak (5), Viran (1), Nahí (1),

Árbitros: Slave Nikolov (MKD) y Gjorgji Nachevski (MKD) .

Exclusiones: A Sorhaindo (m.12 y 39) por el Barcelona y a Sigurdsson (m.12), Kounkoud (m.21), Viran (m.39) por el París SG.

Parciales : 3-3, 6-6, 8-8, 10-12, 14-12, (descanso), 21-18, 25-19, 28-22, 30-24, 33-38 y 36-32 (final).

Pista: Palau Blaugrana de Barcelona, 4.315 espectadores.