BALONMANO

España gana a Suecia y aspira a conquistar la Eurocup 2020

Debutó Serradilla, un campeón del mundo júnior de 20 años, y marcó dos goles: el andaluz tiene un gran futuro con la Selección

España gana a Suecia y aspira
a conquistar la Eurocup 2020
J.L. Recio

Que fuesen los finalistas del Europeo de Croacia tal vez aventuraba un partido más intenso que el que se ha jugado hoy en Almería, pero a estas alturas de la temporada, con los dos equipos remozados, se justifica que el partido transcurriese por lo cauces de la tranquilidad, aunque Kim Andersson, uno de los ilustres que siguen en activo, no acabase ni la primera parte con una herida sangrante en la mano. Ganó España: 33-25 (19-129; es decir, con la misma holgura que en Zagreb. Y así, el sábado peleará en Noruega por el título: donde le valdría el empate para llevarse esta Eurocup 2020.

El partido le sirvió a Ribera para probar jóvenes de futuro arropados por jugadores contrastados. Una mezcla para ver el nivel en el que se desenvuelven los nuevos. Muy bien Sergey Hernández los minutos que jugó en la segunda mitad, con paradas de mérito; buen debut de Serradilla, el campeón del mundo júnior de quien se espera que sea uno de los ejes defensivos de la España del futuro, aunque en el encuentro lo hizo en ataque y defensa y marcó dos tantos.

El partido no tuvo mucha historia. Siempre mandó España. Los extremos, los cuatro, estuvieron a su nivel, y por físico, y por ganas, los Hispanos fueron tan superiores que Ribera tuvo que llamar al orden a los suyos en los últimos minutos para que no se dejasen llevar,