BOXEO | EUROPEO DE BELGRADO

Ayoub pasa a la final del Europeo y Lozano se lleva el bronce

El +92 kg de la Selección española ganó por decisión dividida al búlgaro Yordan Hernández en semifinales y luchará por el oro. El –51 kg cayó por decisión dividida ante el húngaro Atila Bernath.

El boxeador español Ayoub Ghadfa en cuartos de final de los Mundiales.
IBA

España se lleva dos medallas en los Campeonatos de Europa Élite Belgrado 2024. Rafa Lozano (-51 kg) firmó la primera, un bronce, al caer en semifinales por decisión dividida (4-1) ante el húngaro Atila Bernath. Ayoub Ghadfa (+92 kg) se impuso al búlgaro Yordan Hernández también por decisión dividida (5-2) y pasa a la final, buscando el metal que más brilla.

En la recta final del Europeo de este año, Lozano consigue su primera medalla en categoría Élite. El cordobés, que fue el primer español en ganar con su triunfo ante el rumano Cosmin Petre Girleanu, no pudo con Bernath, que se impuso por decisión dividida (4-1) en semifinales en un disputado combate que le hace seguir sumando experiencia. Se vuelve a casa con un bronce.

Ghadfa sigue brillando en el torneo. El peso pesado del equipo nacional, al ser cabeza de serie número uno, pasó a cuartos de final de modo automático, donde ganó por decisión dividida (5-2) al búlgaro de origen cubano Yordan Hernández gracias al Bout Review. Consiguió su pase a la final al derrotar con el mismo resultado a Hernández en un gran combate en el que demostró sus cualidades, y apunta a los Juegos Olímpicos. En la final, que se disputará el fin de semana y en dos días, sábado y domingo (después del día de descanso), luchará por ser el cuarto español campeón de Europa.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.