FÚTBOL SALA | PLAYOFFS

¡Siguen las sorpresas! ElPozo también cae en Tudela

Tremendo duelo entre el Aspil Vidal y ElPozo, que se decantó a favor de los locales. Ayer ya cayó el Barça. El 8º y el 7º, con ventaja tras el primer encuentro.

Twitter de ElPozo

Durante toda la temporada, se hablaba de que era la Liga más igualada de los últimos años, al menos en la fase regular. Pero ha sido llegar los playoffs... y se confirma. Si ayer fue el Barcelona el que cayó en Valencia ante el Levante (8º contra 1º), ahora le ha tocado pasar por este mal trago a ElPozo, que perdió en el primer partido de su serie ante el Aspil Vidal  (7º contra 2º). Los 1.000 espectadores presentes en la 'caldera' de Tudela vibraron con un equipo que sigue soñando, tras haber llegado esta temporada a las semifinales de Copa del Rey.

El partido comenzó con un ritmo frenético, con ocasiones de ambos equipos pero con una marcha más del Aspil Vidal. La intensidad de los locales quedaba patente sobre todo en campo rival, pero ElPozo generaba mucho peligro a la contra. Solo faltaba el gol, y llegó a falta de dos minutos para el descanso y por partida doble para el Aspil Vidal. Sergio González logró superar con un sutil toque a Fede mientras que Daniel Mesa, después de que el Pozo se estrellera con el larguero, empujó a la red un segundo tanto que llenaba de moral a los tudelanos para el descanso.

La segunda parte arrancó con más ritmo de ElPozo. A los tres minutos, un claro penalti de Gus sobre Fernando, que ni protestó al ser tan evidente, lo aprovechó Miguelín para recortar distancias. Sin embargo, los murcianos dominaban sin acierto y fue Ferrán Plana el que marcó el tercero. A falta de cinco minutos, Diego Giustozzi pidió tiempo muerto para sacar portero-jugador. "De la locura no sacamos nada. ¡Cabeza! Esta situación la hemos vivido más veces y la hemos sacado". Tras esto, Álex anotó con un punterazo impecable después de que Pito arrastrara a toda la defensa. A falta de seis segundos, un disparo mordido de ElPozo se estrelló en el poste, y ahí acabó el partido. "Fueron justo vencedores", dijo Miguelín. El próximo sábado, en Murcia (13:15, TDP) nuevo duelo. ¡Qué playoffs!