BALONMANO

El Barça tumba al Benidorm con 20 goles de contraataque

Fue el partido 500 de Raúl Entrerríos en la Asobal. Se guardó un minuto de silencio en memoria del padre de David Barrufet

El Barcelona y el Benidorm abrieron la jornada 21 de la Liga Asobal con un partido sin mucha historia más allá de la fecha: el cumpleaños del entrenador azulgrana, Xavi Pascual, y el partido 500 de Raúl Entrerríos en la Asobal, con lo que el legendario jugador asturiano da un paso más en la historia nacional. Además, se guardó un minuto de silencio el memoria del padre de David Barrufet, fallecido recientemente. Eso sí, el partido fue uno más para el Barça en esa racha imparable que lleva en la Liga: 43-26 (22-11).

Los azulgrana marcaron casi los mismos goles de contragolpe (20) que en el juego posicional, y esa ventaja es un exceso en cualquier partido: entre la agresividad de su defensa y la condición física por el mayor número de efectivos, tumbaron a un Benidorm que aguantó quince minutos (10-7) para sucumbir en la primera rotación azulgrana. Y con tanto contragolpe, los extremos Víctor Tomás (10 goles) y Ariño (siete) colmaron sus marcadores particulares.

Fue un partido más, sin mucha historia, que sí aprovechó el pivote visitante Marchán: cinco goles en sólo la segunda parte y ante Gonzalo Pérez de Vargas. Lo cierto es que genera problemas a las defensas con su altura. Con más regularidad sería una pieza clave en el equipo alicantino, ahora preocupado con la clasificación para la fase final de la Copa del Rey,