TAEKWONDO

Final del Grand Prix: Tortosa, plata y Marta Calvo, bronce

Tortosa perdió en la final de Fujairah de -58 kg ante el surcoreano Jun Jang y Marta Calvo ganó la final por el bronce a la turca Hatice Kubra.

Jesús Tortosa ganó este viernes la medalla de plata y Marta Calvo la de bronce en la final del Grand Prix de taekwondo que se disputa en Fujairah (Emiratos Arabes Unidos).Tortosa, segundo del ránking mundial, perdió en la final de -58 kg ante el surcoreano Jun Jang, decimotercero.

Marta Calvo había avanzado hasta las semifinales tras vencer a la rusa Tatiana Kudashova por punto de oro, pero perdió con la surcoreana Ah-Reum Lee, vigente campeona mundial.

En el combate por el bronce derrotó a la turca Hatice Kubra, según informó la Real Federación Española de Taekwondo (RFET) en un comunicado. La competición reúne a los 16 mejores del mundo en cada categoría