TARRAGONA 2018 | NATACIÓN

La natación logra 14 finalistas y Mireia aspira a dos oros

El equipo español demostró su hegemonía y esta tarde puede copar varios podios en la piscina. El sofocante calor y el poco público marcaron la jornada de eliminatorias.

RODOLFO MOLINADIARIO AS

La natación española participa en estos Juegos Mediterráneos con sus mejores nadadores, una ventaja con respecto al resto de países. Esta misma mañana ha quedado clara esta hegemonía, pues los nadadores han copado prácticamente las finales en todas las pruebas que han participado, en una matinal de calor y con poco público, aunque se espera que esta tarde en las finales (17:30, Teledeporte) las gradas presenten un mejor aspecto.

Ya clasificada Mireia Belmonte para la final de los 800 libre, la que abrirá esta tarde la jornada de medallas, la nadadora de la UCAM tiene el camino del oro allanado en los 400 estilos también, prueba en la que ha marcado el mejor tiempo (4:40.53). Después de ser abanderada, Mireia también ha sido la más veloz, fiable como siempre es en las grandes competiciones, arengada por el “vamos Mireia” de los espectadores. Catalina Corró peleará también por una medalla. En esta prueba solamente han participado nueve nadadores, un ejemplo de la poca participación en algunas modalidades.

También se han clasificado con autoridad para la final Hugo González, en los 200 estilos (2:02.26) y en los 50 espalda (25.59), acompañado en esta prueba por Sergio Campos (26.03). Jessica Vall y Marina García, primera y segunda en los 200 braza, con 2:26.69 y 2:26.88 respectivamente.

Duane da Rocha (28.94) y Paloma de Bordons (29.17) fueron tercera y quinta en los 50 espalda y se metieron también en la final. En los 100 mariposa, se clasificó Alberto Lozano (53.70), mientras que Luis García quedó apeado (54.21). Álex Castejón (2:13.96) y Joan Ballester (2:15.06) también nadarán la final en los 200 braza.

Lidón Muñoz logró el sexto mejor tiempo en los 56.14 de los 100 libre, por lo que esta tarde peleará por medallas en la siempre competitiva velocidad. Marta Cano quedó eliminada con 57.24 en posición decimosegunda Quedaron fuera Marc Sánchez y Miguel Durán en los 200 libre, quienes marcaron un tiempo de 1:50.81 y 1:52.67 respectivamente.