FÚTBOL SALA

El Barça no falla en Zaragoza; ElPozo y Movistar sufrieron

Pito anotó el tanto de la victoria de manera agónica para derrotar a un Palma Futsal (3-4). El Barça cumplió en Zaragoza (1-4) y el Movistar tuvo que remontar en Tudela (2-4).

Después de que el viernes Osasuna tumbara al Jaén en el arranque de playoffs, este sábado se completan los primeros partidos de cuartos de final: Palma-ElPozo, Zaragoza-Barça y Aspil Vidal-Movistar.

Pito decide para ElPozo

Un gol de Pito en los últimos segundos le dio a ElPozo la victoria en el arranque de su eliminatoria ante el Palma. El brasileño, con una gran jugada personal, evitó que un encuentro muy igualado, donde los baleares comenzaron por delante, se marchara a la prórroga. Paradynski adelantó a los locales, pero Miguelín y Xuxa, ya en el segundo tiempo, le dieron la vuelta al marcador. Diego Favero y Joselito, por el Palma; y Álex, por ElPozo, anotaron para colocar el 3-3 con el que se llegó al último minuto, donde Pito decidió.

Palma 3-ElPozo 4

Palma Futsal: Nicolás Sarmiento, Lolo, Joselito, Diego Fávero, Padadynski -quinteto inicial- Nunes, Eloy Rojas, Chicho, Claudino, Maico. ElPozo Murcia: Fabio, Matteus, Xuxa, Miguelín, Pito -quinteto inicial- Piqueras, Elías, Fernando, Marinovic, Alex. Goles: 1-0, min. 2: Paradynski; 1-1, min. 8: Miguelín; 1-2, min. 24: Xuxa; 2-2, min. 28 Diego Fávero; 2-3, min. 31: Alex; 3-3, min. 36: Joselito; 3-4, min. 40: Pito. Arbitros: Cordero Gallardo y Linares López. Enseñaron tarjetas amarillas a Paradynski, Barrón, Xuxa, Lolo, Nunes. Incidencias: Primer partido de los cuartos de final en la eliminatoria por el título disputado en el Polideportivo de Son Moix ante unos 2.000 espectadores. Los dos siguientes se jugarán en Murcia.

Ferrao guía a un Barça alegre

El Barça reaparecía tras ganar la Copa del Rey que ha roto su sequía, y así se lo reconoció el Zaragoza con un pasillo al inicio del duelo. Ferrao volvió a ser clave en los azulgrana, adelantando a su equipo en dos ocasiones: anotando el 0-1 y el 1-2 después de que Richi Felipe igualara para los aragoneses. Por detrás en el marcador, el Zaragoza arriesgó con portero-jugador y no funcionó, sino que dos pérdidas le costó, primero la roja a Retamar, y luego un doble penalti que Lozano convirtió en el 1-3. Joselito cerró el marcador.

Zaragoza 1-Barça 4

Ríos Renovables: Iván Bernad; Adri Ortego, Retamar, Tejel, Thiago Cabeça -cinco inicial- Anás, Villanueva, Richi Felipe, Nano Modrego y Tabuenca. F.C. Barcelona: Juanjo; Aicardo, Dyego, Joselito, Ferrao -cinco inicial- Leo Santana, Joao Batista, Adolfo, Sergio Lozano, Rivillos, Roger, Rafa López y Esquerdinha. Goles: 0-1. min.13. Ferrao; 1-1. min.16. Richi Felipe; 1-2. min.23. Ferrao; 1-3. min.35. Lozano (10 metros); 1-4. min.38. Joselito. Arbitros: Munez Carpintero y Redondo Arenales. Expulsaron por doble amarilla a Retamar (min.35). Mostraron tarjeta amarilla a los locales Adri Ortego, Tejel y Thiago Cabeça y al visitante Dyego. Incidencias: primer partido de los cuartos de final por el título disputado en el pabellón Siglo XXI de Zaragoza ante 1.105 espectadores. El Ríos Renovables Zaragoza hizo el pasillo al Barcelona por el reciente título de la Copa del Rey.

Ortiz y Gadeia sacan de un apuro al Movistar

Tampoco se dio la sorpresa en Tudela... pero faltó poco. En un pabellón abarrotado, el Aspil Vidal Ribera puso en muchos apuros al campeón. Tanto, que al descanso dominaban el marcador 2-0 con los goles de Rubi y Sergio. Elisandro, tras la reanudación, Ortiz y Gadeia con un doblete le dieron la vuelta al partido. Los madrileños tendrán ahora dos oportunidades en Torrejón para pasar a semifinales.