BÁDMINTON

Carolina Marín tira de épica para llegar a semis en China

La jugadora onubense sufrió ante la china Bingjiao He, a la que superó en tres sets, para sellar su pase a semifinales, donde podría verse con la india Sindhu Pusarla.

Carolina Marín celebra su victoria ante He Bingjiao en el abierto de Japón de Bádminton.
TORU YAMANAKAAFP

Carolina Marín ya está en semifinales del Abierto de China de bádminton tras batir a la china Bingjiao He en tres sets por 21-15, 22-24 y 22-20 en un encuentro que alcanzó 1 hora y 33 minutos de duración y en el que Marín tuvo que salvar hasta un punto de partido

Poco despué de empezar el primer set, Marín encadenó un parcial de 7-0 para escaparse en el marcador (8-1). La onubense logró mantener rentas de entre 4 y 5 puntos de ventaja, pero He se acercó y logró reducir la desventaja a sólo 2 puntos antes del tramo final del partido (15-13). Marín volvió a apliar la ventaja a cuatro puntos y después de que He lograse el 18-15, encadenó tres puntos de forma consecutiva que le permitieron cerrar el primer set por 21-15.

La segunda manga también empezó con un inicio arrollador de Marín, que llegó a lograr un 5-0 de salida, pero dos parciales de 3-0 logrados por He ponían la igualada en el marcador (6-6). La jugadora china llevó la iniciativa tras empatar el partido aunque Marín no le prmitía escaparse en el marcador, igualando cada ventaja de la que disponía He. Con 13-12 en contra, Marín encadenó 4 puntos consecutivos para distanciarse en el marcador, pero un parcial de 6-0 para He le dejaba a las puertas de llevarse el set (19-16). Con 20-17 en contra en esta segunda manga, Marín sacó esa garra a la que nos tiene acostumbrados para salvar tres puntos de partido e igualar el set a 20. La onubense llegó a disponer de un punto de partido que no logró aprovechar, hecho que aprovechó He para encadenar un parcial de 3-0 y llevarse el segundo set por 24-22.

En el tercer y definitivo set, Marín intentó despegarse en el marcador aunque Bingjiao no le dió la oportunidad de escaparse. A partir del 5-5, Marín se hizo con la iniciativa del partido, llegando a conseguir parciales de 3-0 y 4-0 que le permitiron abrir una brecha en el marcador (14-9). Sin embargo, Bingjiao respondión con otro parcial de 4-0 para igualar la contienda (15-15). Marín abrió una brecha de 3 puntos (18-15) pero He le dio la vuelta al partido y llegó a tener un punto de partido. Marín logró salvarlo y con el empate a 20, la onubense hizo valer su experiencia para cerrar el tercer set y el partido por 22-20 en esta tercera manga. Marín podría verse en semifinale con la india Sindhu Pusarla, que se jugará el pase a la siguiente ronda ante la china Fangjie Gao.