Fútbol sala (Fem)

El Futsi se coloca líder al ganar a UA con el tropiezo de Roldán

Las colchoneras son primeras empatadas a puntos con Burela, que tampoco falló en Móstoles. Poio Pescamar afligió la primera derrota de la temporada Jimbeé Roldán, que es tercero

El Futsi Atlético es líder de la competición.
JAVIER GANDULDIARIO AS

El Futsi Atlético es el nuevo líder de la División de Honor de fútbol sala femenino. Las colchoneras vencieron con autoridad al Universidad de Alicante, actual subcampeón liguero, para colocarse en primera posición con 19 puntos, los mismos que Burela. Las gallegas ganaron in extremis al Móstoles y siguen sin fallar. Todo esto gracias al primer tropiezo de la temporada del Jimbeé Roldán. Las murcianas cayeron en su visita a Poio y se quedan a un punto del primer puesto, terceras, igualadas con las gallegas. Mientras, Alcorcón, Leganés y UCAM también ganaron y el derbi gaditano fue para el Guadalcacín que mantiene al Cádiz colista.

El Jimbeé Roldán defendía liderato ante el Poio Pescamar y las murcianas no pudieron mantener su primer puesto. Las gallegas se llevaron los tres puntos en un partido igualado en el que el Roldán careció de puntería y eso le condenó. Tras un inicio con llegadas en las dos áreas, Jenny Lotres aprovechó una jugada de estrategia para adelantar a Poio pasado el ecuador de la primera parte. Las murcianas apretaron en busca del empate, pero fue Poio quien se topó con el palo en la más clara de la primera mitad. En la segunda, las gallegas nada más arrancar pusieron en 2-0 por medio de Ceci y pudieron sentenciar, mientras que las murcianas se encontraron con un travesaño de Mayte Mateo cuando estaban volcadas para recortar distancias. Peñaranda optó por el juego de cinco, pero las murcianas no lograron marcar y suman la primera derrota del curso para que ya no haya equipos invictos en esta liga. Además, pierden el liderato que ahora está en manos del Futsi. Las atléticas llevaban varias semanas acechando el primer puesto con un sólo punto de desventaja y a la primera oportunidad se han hecho con él. Y no tenían un partido fácil en La Estación. El Universidad Alicante, actual subcampeón, visitaba Madrid a sólo tres puntos de las colchoneras. Las de Andrés Sainz no querían fallar ante otro de los candidatos y a los dos minutos Marta Pelegrín ya había puesto el 1-0 tras un rechace. El partido estaba intenso y abierto, con una alta presión por parte de los dos equipos y un gran trabajo táctico. El gol daba tranquilidad a las locales y obligaba a las alicantinas a intentar hacerse con el dominio del balón. El tiempo pasaba sin que las universitarias consiguieran poner en demasiados apuros a Estela. Esto obligó a arriesgar más a las de Maravillas Sansano y, a cinco para le final, María Sanz logró el 2-0. Ya con portero-jugador, Ame Romero, en un robo, hizo el tercero y Andrea en propia puerta el cuarto para dar la victoria y el liderato a las rojiblancas. Aunque no están solas en la cima de la clasificación. Con los mismos puntos está Burela, que sufrió para ganar a Móstoles. Las mostoleñas se adelantaron por medio de Inma a los tres minutos. Tenían que reaccionar las lucenses que no estaban cómodas, pero las locales no conseguían matar el partido. Así, antes del descanso Lara puso las tablas. Tras la reanudación no se arrugaron las mostoleñas y el partido se volvió a equilibrar. Pero a siete para el final Burela salió de cinco y Patri Chamorro hizo el 2-1 para el Móstoles. Las naranjas siguieron con el juego de cinco y, a dos del final, Julia Forsiuk puso las tablas. En el último suspiro, Lara a la contra le dio la victoria a las lucenses. Las universitarias se quedan sextas a cinco del liderato.

El Alcorcón ganó al Cidade.
Ampliar

A la misma distancia que UA pero en quinta posición está el Alcorcón. Las alfareras ganaron con comodidad en casa del Cidade As Burgas que sigue penúltimo y aún no conoce la victoria. Y eso que Clara adelantó a las gallegas a pesar del dominio de las amarillas. Pero no duró demasiado la alegría porque las de Ángel Orejón le dieron la vuelta al encuentro antes del descanso. Puso el empate Isa García y en el último minuto de la primera parte Irene Samper y Aída pusieron el 1-3. Ya en la segunda mitad, Ana Rivera, Vane Sotelo y Pipi cerraron el marcador (1-6). Quien no pudo mantener el ritmo fue Ourense que cayó en su visita a UCAM ElPozo que, con 11 puntos, ya es noveno. Las gallegas empezaron mejor, dominando, pero la madera se interpuso en dos ocasiones y las pimentoneras sí acertaron en su acercamiento. Cristina Pérez no falló a cinco del descanso para adelantar a las murcianas y, tres puntos después, Sara Pérez primero y Cristina Pérez después dejaron un 3-0 antes del descanso que complicaba a las ourensanas. Marta recortó distancias pero, acto seguido, Noelia Montoro puso el 4-1. Ya con Ourense de cinco, Noelia Montoro y Rocío, en propia puerta, redondearon el marcador.

El Gualdalcacín se llevó el derbi.
Ampliar

Victorias a domicilio en los derbis. En el madrileño, el Leganés Masdeporte venció en la pista del Soto del Real que aún no conoce la victoria. Las pepineras suman así su segunda victoria seguida en su segundo derbi consecutivo que le coloca en la octava posición. En un partido muy intenso, hubo intercambio de golpes con los goles de Laura Uña primero, el empate de Coral después y el tanto de Ángela antes del descanso para llegar con 1-2. La segunda mitad empezó igual, con gol de Laura Uña y luego de Jaio para poner el 2-3. Pero sería el Leganés quien con goles de Ángela y Bea Torija sentenciaran el partido y ya con Soto de cinco marcase Torija el 2-6 final. En el derbi gaditano fue el Guadalcacín quien se llevó la victoria en Cádiz. Y eso que las jerezanas empezaron perdiendo con un gol en propia puerta de Inma. Pero supieron sobreponerse y remontar el partido. Luci, un minuto después, puso el empate y antes del descanso Lorena de estrategia puso por delante a las jerezanas. El Cádiz intentó reaccionar en la segunda mitad, pero Ogalla sentenció y, a pesar de intentarlo de cinco, las amarillas siguen colistas y sin conocer la victoria, mientras que las jerezanas están a cinco del descenso. El único empate de la jornada fue entre Majadahonda Afar4 y Penya Esplugues. Empate a dos tantos que deja a las madrileñas al borde del precipicio y aleja a las catalanas de la Copa. Moni, a los cinco minutos, adelantó a las majariegas. No fue hasta la segunda mitad cuando Marta de los Riscos logró el empate. Andrea Feijoó volvió a adelantar a las madrileñas y de nuevo Marta de los Riscos puso el empate.

Resultados

PARTIDOS RESULTADO UCAM El Pozo Murcia FS Ourense C.F. 5-2 Futsi Atlético Navalcarnero Universidad De Alicante 4-0 A.E. Penya Esplugues Majadahonda F.S.F./Afar 4 2-2 Cidade de As Burgas A.D. Alcorcón F.S.F. 1-6 Cádiz Polideportivo F.S.F. Guadalcacín FS 1-3 F.S.F. Mostoles Pescados Rubén Burela 2-3 V.P. Soto Del Real Leganés FS 2-6 Poio Pescamar F.S. Jimbee Roldán 2-0