Sin duda fue la gran sorpresa de la semana, ya que los grandes favoritos demostraron ser absolutamente dominantes.

Navy Midshipmen obtuvieron una sorprendente victoria sobre los Houston Cougars.
Tommy GilliganUSA Today Sports

NAVY MIDSHIPMEN 46 – 40 HOUSTON COUGARS (6)

Uno de los mejores partidos del fin de semana se pudo ver entre Navy y Houston en un encuentro marcado por la lluvia, que condicionó el partido por el temporal que golpeó a todo el país. A priori era un partido bastante cómodo para unos Cougars que esperaban imponer su juego explosivo de ataque, con el QB Greg Ward Jr a la cabeza. Al descanso el resultado fue de 20-20 y los Midshipmen dejaron claro que querían competir de tú a tú. El tercer cuarto fue clave, con un parcial de 21-7 los locales abrieron brecha en el marcador y el upset parecía que se produciría. Finalmente en el cuarto, supieron sufrir y se llevaron el triunfo aunque al final sin el vendaval esperado, un triunfo increíble para Navy siendo uno de los mayores upsets en décadas y un palo tremendo para Houston, que ven como sus opciones de jugar el playoff han disminuido mucho.

Estadísticas

Navy Midshipmen

QB – Will Worth – 3/5 – 76 YDS – 15.2 AVG – 2 TD / 0 INT – 54.2 QBR / Rushing - 32 CAR – 115 YDS – 3.6 AVG – 1 TD

RB – Toneo Gulley – 6 CAR – 63 YDS – 10.5 AVG

WR – Brandon Colon – 1 REC – 34 YDS – 1 TD

Houston Cougars

QB – Greg Ward Jr – 32/50 – 359 YDS – 7.2 AVG – 3 TD / 2 INT – 72-2 QBR / Rushing – 17 CAR – 94 YDS – 5.5 AVG – 1 TD

RB – Dillon Birden – 13 CAR – 51 YDS – 3.9 AVG – 1 TD

WR – Steven Dunbar – 9 REC – 112 YDS – 12.4 AVG – 1 TD

(8) TEXAS A&M 45 – 38 TENNESSEE VOLUNTEERS (9)

Otro gran partido fue el que enfrentó a dos equipos que estaban ranqueados dentro del top 10 y con un final tremendo. Los Aggies comenzaron como motos y al finalizar el 1Q se fueron 21-7 arriba y dando un sensación de que iban a ganar sin sufrir tanto al final. Tras el 2Q y el 3Q la ventaja seguía siendo la misma, 28-14 con un TD para cada equipo. Con 15 minutos por jugarse, los Volunteers querían conseguir otra remontada y se pusieron a ello. Con 35-28 en el marcador, una gran carrera parecía sentenciar el partido pero justo antes de llegar a la endzone, le consiguieron quitar el balón a Trayveon Williams siendo touchback. Los Volunteers en el siguiente drive empataron el partido y aun así los Aggies pudieron ganar el partido con un FG, pero su kicker Daniel LaCamera erró y la prórroga era una realidad. En la primera ambos equipos anotaron un FG y en la segunda los Aggies se adelantaron anotando el TD. Los Volunteers tenían la oportunidad de empatar, pero con una intercepción se acabó el partido.

Texas A&M

QB – Trevor Knight – 17/34 – 239 YDS – 7.0 AVG – 2 TD / 2 INT – 80.1 QBR / Rushing – 15 CAR – 110 YDS – 7.3 AVG – 3 TD

RB – Trayveon Williams – 28 CAR – 217 YDS – 7.8 AVG – 1 TD

WR – Josh Reynolds – 5 REC – 89 YDS – 17.8 AVG – 1 TD

Tennessee Volunteers

QB – Joshua Dobbs – 28/47 – 398 YDS – 8.5 AVG – 1 TD / 2 INT – 44.0 QBR / Rushing – 17 CAR – 57 YDS – 3.4 AVG

RB – Alvin Kamara – 18 CAR – 127 YDS – 7.1 AVG – 2 TD / 8 REC – 161 YDS – 20.1 AVG – 1 TD

WR – Jauan Jennings – 5 REC – 68 YDS – 13.6 AVG

(20) OKLAHOMA SOONERS 45 – 40 TEXAS LONGHORNS

El tercer gran partido del fin de semana fue un partido entre ambos equipos que no están teniendo su mejor temporada, pero que tienen una de las mayores rivalidades en la historia del deporte americano, la Red River Rivalry. En un encuentro donde los ataques dominaron a unas inexistentes defensas, los Sooners se llevaron la victoria aunque sufrieron más de lo que deberían porque demostraron ser mejores.