MUNDIAL FÚTBOL SALA

Falcao responde a Ricardinho con hat-trick y un recital

Un día después del show del portugués, O'Rei se lidera a Brasil en su goleada a Australia (11-1). La pentacampeona, clasificada para octavos.

Un día después de que Ricardinho acaparase los focos del Mundial de Colombia con seis goles ante Panamá, O'Rei Falcao quiso responderle con otro recital en la goleada de Brasil ante Australia (11-1). El astro de 39 años anotó un hat-trick y dejó numerosos detalles técnicos que divirtieron al público en un encuentro muy desigualado que, además, significó la clasificación de la canarinha a octavos. Todo en un partido especial ya que era el 32º choque mundialista que disputaba (es su quinta edición), convirtiéndose así en el jugador que acumula más en la historia.

Australia duró hasta que Falcao apareció. Había conseguido empatar el primer tanto de Rodrigo e incluso pareció verse incómoda a Brasil por momentos. Pero la desigualdad era evidente. Fernandinho, en un disparo casi sin ángulo, no tardó en marcar el 2-1. El 3-1 fue obra de Falcao, que tuvo el temple de bajar con el pecho dentro del área un saque de esquina y definir. Batería, en un golazo con bicicleta incluida, había sentenciado antes del descanso.

De ahí que la segunda parte el público estuviera casi únicamente pendiente de lo que Falcao pudiera inventarse. Y él, consciente de la expectación, no defraudó. Controles, taconazos, regates... y un golazo donde, tras varias gambeteos, definió con un potente zurdazo. Con el partido roto y cayendo los goles del lado brasileño (dos de Dieguinho, otra vez Fernandinho, Jé antes de salir lesionado, y Dyego marcaron) Falcao completó su hat-trick con un robo y definición perfecta que le dejan a un solo gol del récord de Manoel Tobias como máximo goleador de la historia de los Mundiales.