FÚTBOL INDOOR | VALLADOLID 8 - PORTO 3

El Valladolid se exhibe ante el Porto con un recital de juego

Lo que no consiguieron el Celta y el Deportivo lo ha conseguido el Valladolid. El conjunto pucelano frenó al todopoderoso Porto. El grupo 1 de la Liga Fertiberia queda abierto.

Lo que no consiguieron el Celta de Vigo y el Deportivo de La Coruña lo ha conseguido el Valladolid. El conjunto pucelano frenó al todopoderoso FC Porto en Boecillo a base de juego, ocasiones y goles. El tremendo espectáculo que ofreciendo los pucelanos en un partido muy intenso, pero disputado con una enorme deportividad, les confirma como el equipo revelación de la Liga Fertiberia de Fútbol Indoor. Antes del partido el alcalde de Boecillo, Pedro Luis Díez, entregó una placa a los capitanes de cada equipo.

La primera mitad fue de claro color blanquivioleta. El Valladolid salió desde el primer minuto dispuesto a plantarle cara a un FC Porto que, hasta ese momento, se había convertido en el rival más duro del grupo. Sin embargo, de poco le sirvieron a los portugueses los resultados anteriores, ya que los vallisoletanos estuvieron muy enchufados desde el principio en todas las facetas: física, táctica y técnica. Gracias a la excelente colocación de sus jugadores, a una sólida defensa y, especialmente, a un Víctor que sacó provecho de su gatillo con un hat-trick en el primer tiempo, el Valladolid llegó al descanso con una renta de tres goles de ventaja. Pudo ser aún mayor de no ser por los reflejos de Rui Correia. El portero luso desbarató varias ocasiones claras de gol.

El segundo tiempo fue aún más intenso. El FC Porto salió del vestuario dispuesto a darle la vuelta al marcador, y de hecho logró recortar distancias acechando la meta local. Sin embargo el Valladolid no estaba dispuesto a dejar escapar la renta conseguida en la primera parte y se puso el mono de trabajo, nuevamente con un gran posicionamiento en el campo, sabiendo administrar sus opciones. Con este resultado el grupo 1 de la Liga Fertiberia queda abierto.

El espectáculo del Fútbol Indoor continúa durante todo el fin de semana con motivo de la Whopper League, la competición infantil de esta modalidad deportiva que entre mañana sábado y el domingo celebrará una nueva jornada en el Pabellón Municipal de Boecillo. La Whopper League es un torneo de Fútbol Indoor en el que este año participan más de 5.000 niños y jóvenes de 12 a 16 años.