BALONMANO | MARIBOR 28 - SAN ANTONIO 34

El Amaya Sport obtiene un buen resultado en Eslovenia

Con Gedeón y Vargas dirigiendo bien la defensa 6-0, los locales no tuvieron opciones de penetrar en la portería de Ristanovic, además mermados por la baja de Bantinovic.

El Amaya Sport San Antonio obtuvo un buen resultado en Eslovenia ante el RK Maribor Branik en la ida de los cuartos de final de la Recopa de Europa (28-34), aunque lamentó no haber dejada la eliminatoria sentenciada al perder 6 de los 12 goles de ventaja que llevaba en los 10 últimos minutos. El equipo navarro encarriló el partido desde el comienzo. Con Gedeón y Vargas dirigiendo bien la defensa 6-0, los locales no tuvieron opciones de penetrar en la portería de Ristanovic, además mermados por la baja de su mejor arma en ataque, Bantinovic.

El San Antonio no acusó por su parte la ausencia de Niko Mindegia, quien medio cojo y enfermo sólo disputó diez minutos, según informó el club en su página web. El ataque de los antonianos fue brillante, con un Gedeón letal al contraataque (11 goles casi sin fallo), y gracias al equilibrio entre defensa y ataque los albiazules se dispararon en el marcador a falta de 10 minutos (19-31). Sin embargo, los locales consiguieron enjugar la desventaja a 6 goles, renta que el San Antonio deberá aprovechar en el partido de vuelta del próximo sábado en Pamplona.

El entrenador antoniano, Juato Apezetxea, se mostró feliz tras el partido: "No puedo estar más contento, más orgullo y más ilusionado con este resultado y este equipo", afirmó en declaraciones a la web del club. "Hemos hecho un partidazo. El mejor fuera de casa. Y no digamos para ser un encuentro europeo. Definitivamente, hemos estado impresionantes", destacó.