Boxeo | Mundial CMB del peso medio

'Maravilla' machacó a Dzinziruk

Con el Cinturón de Diamantes.
ap

El argentino Sergio Maravilla Martínez retuvo el cetro del peso medio, versión CMB, al vencer por K.O.T., en el octavo asalto, al ucraniano Sergiy Dzinziruk, quien había ganado las 37 peleas (23 por K.O.) que había disputado hasta ahora. La marca de Maravilla es de 47 triunfos (26 por K.O.), dos nulos y dos derrotas.

La pelea, que se disputó en el Foxwoods Resort Casino de Mashantucket (Connecticut), fue detenida por el árbitro Arthur Mercante Jr. al 1:43 minuto del octavo asalto, después de que el ucraniano cayó a la lona en cuatro ocasiones, dos de ellas en ese último asalto. En el cuarto y quinto rounds llegaron las otras dos caídas de Dzinziruk, quien nunca había visitado la lona, ni como amateur, ni como profesional.

Maravilla Martínez, 36 años, se mostró en todo momento superior a Dzinziruk quien, no obstante, fue muy valiente y llegó a abrirle al argentino un corte bajo el ojo izquierdo en el séptimo asalto, cuando el combate ya estaba decantado para Maravilla, quien se llevó el Cinturón de Diamantes de la CMB, con un valor de 50.000 dólares.