BALONMANO | LIGA CAMPEONES | RK CELJE 27 - BARCELONA BORGES 30

Laborioso triunfo azulgrana

El FC Barcelona Borges ha finalizado la primera fase de la Liga de Campeones con un laborioso triunfo en la pista del RK Celje, por 27-30, después de un encuentro muy igualado.

La victoria azulgrana ha dejado al campeón esloveno fuera de la competición, ya que Xavi Pascual no quiso sorpresas desde el primer instante y plantó un encuentro muy serio, especialmente en defensa en la segunda mitad, que hizo inútil el esfuerzo de la escuadra de Miro Pozun.

En la primera parte parecía que los azulgranas iban a dominar claramente a su rival (8-12, m.21), pero varios errores en ataque y cuatro tantos consecutivos del joven extremo zurdo esloveno Gasper Marguc, de 20 años y que ha sido el mejor jugador y máximo goleador del partido con 10 tantos, equilibraron el marcador (12-12, m.24) y obligaron a Pascual a pedir tiempo.

El Celje se fue arriba (14-13, m.27), pero Raúl Entrerríos, Juanín García, sensacional en la segunda mitad, y Albert Rocas lograban que el equipo catalán se fuera al descanso con una mínima ventaja.

En la pista del Chambery el equipo galo superaba al Rhein Neckar alemán (32-27) y los eslovenos salieron a la cancha en la segunda mitad sabiendo que solo les valía ganar para pasar a la ronda de octavos.

El veterano lateral zurdo croata Petar Metlicic, ex jugador del Ademar León y del Ciudad Real, asumía la responsabilidad de la ofensiva local, ya que la defensa barcelonista había anulado totalmente al lateral serbio Momir Rnic, máximo goleador del equipo.

La primera mitad del segundo tiempo fue equilibrada, con una buena actuación del meta croata, exjugador del Ademar Léon, Mirko Alilovic (9 paradas en este período), y un tanto del pivote Alem Toskic que adelantaba al Celje (23-22, m.46).

Nuevo tiempo de Xavi Pascual y defensa ''seis-cero'' con tres ''torres'' en el eje: Cedric Sorhaindo, Jesper Noddesbo y Marco Antonio Oneto, que cortó de raíz la ofensiva balcánica.

Sentada la base de una defensa sólida llegaba un parcial de 0-4 con tantos de Juanín García al contraataque tras un balón perdido de los locales (23-26, m.51). Además Daniel Saric atajaba cualquier balón que le llegaba en esos instantes.

Pozum ordenó más circulación de balón y Marguc reducía las diferencias al mínimo a dos minutos para el final (27-28), pero ahí surgió el mejor Shiarhei Rutenka, que con dos tantos casi consecutivos sentenciaba (27-30) al que fue su equipo durante cuatro temporadas (2001-2005).