Balonmano | Liga de Campeones | C. Real 30-Croatia 20

Sterbik y la defensa dan al Ciudad Real el liderato de grupo

Juanjo, juvenil, salió unos minutos

Rubén Delgado
<b>GOLEADOR. </b>Alberto Entrerríos, en una acción de ataque.
GOLEADOR. Alberto Entrerríos, en una acción de ataque.efe

El Renovalia Ciudad Real apeló a su mejor defensa para solventar el liderato del grupo D (bastará con puntuar en la última jornada en Rumanía) y vencer al Croatia de Zagreb por 30-20. Las fuerzas duraron igualadas 10 minutos, lo que tardó el equipo manchego en encontrar la precisión ofensiva y los contraataques. Dejaron a sus rivales sin ideas y haciéndoles ver que lanzar es arriesgado.

Pese a que saliera a la pista el gran Balic el partido no cambió. Los jugadores de refresco manchegos y el tiro exterior mantuvieron la ventaja en cuatro goles. Y detrás estaba Sterbik, por si acaso.

La segunda mitad fue una lección de juego defensivo local. Tras superar el Ciudad Real unas dificultades en ataque que le obligaron a parar el partido, Dinart y Morros se convirtieron en dos colosos, y cuando eran superados, Sterbik se exhibía: el meta de la selección dejó a los croatas 15 minutos sin gol, lo que aprovechó el Ciudad Real para dispararse en el marcador.

Talant se permitió el lujo de regalar a la afición unos minutos del juvenil Juanjo.