España mantiene el nivel

La Selección de Valero Rivera se impone con claridad a Montenegro en la segunda jornada del Memorial Domingo Bárcenas, que se cierra mañana con el enfrentamiento frente a Egipto.

<b>A PUNTO. </b> España afina su punto de cara al Mundiald e Suecia que comienza la semana que viene.
A PUNTO. España afina su punto de cara al Mundiald e Suecia que comienza la semana que viene.

La selección española de balonmano ha derrotado a Montenegro (33-20) en el primer partido de la segunda jornada del XXXVI Torneo Internacional de España, X Memorial Domingo Bárcenas, que se está disputando en Murcia.

El seleccionador Valero Rivera apostó frente a los montenegrinos por una defensa abierta 3-2-1 con Raúl Entrerríos en el avanzado, sistema que ya utilizó en la eliminatoria frente a Rumanía del pasado mes de noviembre.

Con Gurbindo e Iker Romero en los laterales, el balón circuló rápido en ataque, logrando entrar en los seis metros y sacar dos penaltis en los primeros 4 minutos. El pequeño de los Entrerríos lideraba el ataque para ir despegándose poco a poco de Montenegro, hasta que Juanín García en un preciso lanzamiento desde el extremo colocaba el 8-4 en el marcador, en el minuto 9.

La entrada de Alberto Entrerríos, Ugalde, Rocas y Cañellas mantuvo la intensidad del equipo, y Aguinagalde se adueñó de los seis metros. Sin embargo el desajuste del 3-2-1 obligó a Rivera a bajar a un 5-1 con Ugalde de avanzado, en el que el equipo se sintió más cómodo, teniendo en cuenta la carga de trabajo y partidos acumulada, y conscientes que mañana toca enfrentarse a Egipto.

En la segunda parte, Sterbik fue determinante para que el partido se rompiera definitivamente. El seleccionador fue rotando a la gente para dar descanso a determinados jugadores, pero la defensa resultó más eficaz, más allá de esos balones que el portero tiene que parar y Arpad sacó con sobriedad.

Liderazgo ofensivo

Romero asumió el liderazgo ofensivo, y con Garabaya fajándose en los seis metros, las alternativas se multiplicaban, y sin tanta brillantez como la exhibida en la primera jornada frente a Bielorrusia, España fue incrementando las distancias, echando el cierre a la defensa.

El 33-20 definitivo certifica otra gran victoria de España en la recta final de su preparación para el Campeonato del Mundo 2011 de Suecia, que comenzará el próximo miércoles con la jornada inaugural. España cerrará este domingo el XXXVI Torneo Internacional de España enfrentándose a Egipto (13.00 horas), rival directo en la primera fase del Mundial.