ASOBAL | ALSER PUERTO SAGUNTO 30 - TORREVIEJA 21

El Alser saca pecho a costa de un frágil Torrevieja

La clave radicó en la defensa que los locales impusieron durante los 60 minutos de juego y a la verticalidad en el ataque de los valencianos que acabó por decantar el choque.

El Alser BM Puerto Sagunto venció por un contundente 30-21 al BM Torrevieja en un derbi autonómico que tuvo claro color local.

La clave de la contienda radicó en la defensa que los locales impusieron durante los 60 minutos de juego y a la verticalidad en el ataque de los valencianos que acabó por decantar el choque poco después del descanso con el 18 a 11 del minuto 35.

La llegada al Alser de Lapcevic en el eje central de la defensa ha propiciado que el conjunto dé un paso adelante a la hora de cerrar los espacios y dificultar la circulación de balón de los visitantes, cuestión que los salineros vivieron en sus propias carnes quedándose sólo con 21 tantos. Las paradas de Bruixola, es otro de los motivos por los que los de Dzokic cimentaron su triunfo de atrás a delante.

En el ataque local, Jorge Sánchez dio un recital desde el extremo con 8 tantos que combinaron su habitual eficacia al contraataque y finalizaciones de alto nivel en el ataque estático. Por parte salinera, tan solo Sebastián Simonet y David Cuartero se echaban al equipo a la espalda, mientras que una y otra vez caían en pérdidas y malos lanzamientos fruto de la presión asfixiante de los locales.

La segunda parte, fue más de lo mismo, con un impotente Torrevieja que probaba con el cambio de portero y con las conexiones con Borja que tan sólo marco tres goles, pero que no encontró nunca la manera de meterse en un partido que siempre estuvo bien controlado por el Alser.