ASOBAL | AMAYA SPORT 34-ADEMAR LEÓN 24

El Amaya se crece ante los grandes y endosa la primera derrota al Ademar

Los antonianos salieron muy enchufados desde el inicio y bajo la dirección de Niko lograron abrir una brecha importante con un parcial de 5-1 en ocho minutos.

El Amaya Sport San Antonio encontró justo premio a su esfuerzo y, tras cuajar un gran partido, arrolló por diez goles al Reale Ademar León (34-24), un rival que nunca encontró su sitio en la cancha y encajó en Pamplona la primera derrota de la temporada.

Si hace dos semanas el San Antonio rozó la sorpresa ante el Barcelona, contra el Ademar sumó dos puntos de oro frente a uno de los ''grandes'' que ofreció su peor cara, mientras que los navarros, con un sensacional Ristanovic bajo los palos y los 19 goles entre Humet y Niko, desarbolaron totalmente al conjunto leonés.

El Ademar, muy flojo en defensa y sin ideas para frenar el descaro en ataque del equipo local, reaccionó tímidamente y recortó la desventaja a dos tantos (5-3), pero cuando empezó a encontrar su sitio con un juego de contraataque se topó con Ristanovic, que se creció ante su ex equipo.

Los locales casi sentenciaron el partido al descanso (14-7) y en la reanudación el Ademar intentó no bajar los brazos y trató de meterse en el partido con los goles de Carou y Costa, pero fue inútil.

Los cambios en la portería no dieron fruto y los goles de Ortigosa tampoco bastaron para acercarse a un Amaya Sport que puso en evidencia a la defensa leonesa.