BALONMANO | SUPER GLOBE

El Ciudad Real arrolla al Al Sadd y jugará la final

Su rival será el otro Al Sadd, el anfitrión, que ganó al Zamalek egipcio por 27-23.

Reuters

El BM Ciudad Real se ha clasificado esta tarde para la final de la Super Globe, que se está celebrando en Doha (Qatar). El equipo ha derrotado a los libaneses del Al Sadd 41-19.

El conjunto castellanomanchego no tuvo rival ya que pese a que el equipo libanés de Al Sadd que ha fichado a los jugadores del Croacia de Zagreb, el lateral izquierdo Tonci Valcic y al central Denis Spoljaric, junto al también balcánico Kapisoda, no es suficiente para frenar la superioridad de los actuales campeones de Europa.

Con el paso de los minutos la diferencia iba siendo cada vez mayor, lo que denotaba la calidad de uno y otro rival. Los libaneses no han hecho una gran salida a pista, mientras que en el BM Ciudad Real, mucha concentración en los jugadores que han realizado muy buen trabajo en defensa. Eso ha permitido robar muchos balones, provocar pérdidas al rival que no sabía como penetrar entre los manchegos y salir a la contra.La portería con Arpad Sterbik en la primera parte y Hombrados en la segunda también ha estado efectiva. En el 15 la ventaja ya era de 7 y al descanso de 11 (17-6).

En la segunda mitad, el ritmo del partido ha continuado igual y el actual campeón del título ha seguido mostrando su juego a los más de 1.000 espectadores del pabellón de la Super Globe. Pases imposibles de Chema Rodríguez, roscas, colgadas, goles en suspensión, desde 9 metros.

Toda una clase magistral de balonmano de alto nivel que ha conseguido los aplausos de la grada en varias ocasiones. Los libaneses, en la reanudación, han saltado mejor a la pista, ya no tenían tantas pérdidas y han podido hacer en el minuto 8 un parcial de 0-3 que se quedaba en insignificante al mirar el marcador (25-13).

Pero de nuevo, el contraataque del BM Ciudad Real ha sido mortal. Parrondo anotaba dos goles seguidos a la contra (en total ha metido 8 tantos) y luego lo hacía Viran Morros, minuto 42''40 (29-13). Después de la rapidez, de nuevo el juego preciosista con un intento de colgada entre Abalo y Kallman. En el minuto 20, la renta era de 20 goles. Finalmente, al igual que en el partido contra el Unopar de Brasil los ataques del equipo han sido muy largos en los últimos minutos para dejar el electrónico en el 41-19 final.