asobal | valladolid 30 - ciudad real 28

El Pevafersa Valladolid se impone al todopoderoso Ciudad Real

Perales y Entrerríos fueron los principales pilares de un conjunto pucelano muy serio en casi todo el encuentro y con una gran efectividad en los momentos decisivos del choque. No obstante, la renta pudo ser mayor para los de casa, que aplicaron un correctivo al ''todopoderoso'' Ciudad Real.

<strong>CAE EL CAMPEÓN.</strong> El Valladolid ha noqueado al Ciudad Real.
AS

El Pevafersa Valladolid se impuso al Balonmano Ciudad Real (30-28) en un partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Asobal Sabadell Atlántico, que permitió ver a un gran conjunto vallisoletano, comandado por una excelente defensa.

Este es el segundo revés que el equipo de Talant Dujshebaev sufre tras su derrota en la Supercopa ante el Barcelona, y es que supone el segundo encuentro perdido en los últimos tres disputados para los castellanoleoneses.

Los de Pastor plantearon muy bien el encuentro y supieron sobreponerse a las dos exclusiones que le fueron señaladas (min. 8 y 18). El conjunto de Pucela aprovechó principalmente la salida deltúnel de vestuarios tras el descanso para ponerse por delante y presentar su credencial a la victoria.

Así, en el minuto 33 el marcador era de tres arriba para el Valladolid (17-14). Pero un error de Hugo López impidió a los locales poder marcharse casi de forma definitiva. El Ciudad Real despertó merced a la calidad de sus hombres y fue capaz de llevar el miedo a las gradas del pabellón vallisoletano.

El 28-26, a falta de dos minutos para el final, fue un claro síntoma de la mejoría de los manchegos, que no pudieron sobreponerse a la casta de los de Pastor, muy bien en defensa y sobresalientes en todo el encuentro, que acabaron llevándose por 30-28.