JUEGOS OLÍMPICOS PARÍS 2024

Mijain Lopez, a un paso de la historia en Juegos Olímpicos

Mijain López logró su boleto a la final de los Juegos Olímpicos de París 2024 y buscará conquistar el martes su quinta medalla de oro.

Estados Unidos
PUNIT PARANJPEAFP

Mijain López ya es historia pura en los Juegos Olímpicos. El luchador cubano venció a Sabah Saleh Shariati, representante de Azerbaiyán para asegurar de esa manera su quinta medalla en los Juegos Olímpicos, donde peleará por la medalla de oro.

A pesar de haber cedido un punto, el nacido en Pinar del Río se recuperó y no permitió ser volteado por su rival, logrando imponerse 4-1 y de esa manera consiguiendo su boleto a la final de la prueba de los 130 kg.

A sus 41 años, López ya aseguró medalla para la delegación de Cuba, sin embargo, ahora tiene la oportunidad de ser el primer luchador en conquistar cinco medallas de oro en la misma prueba en cinco ciclos olímpicos diferentes.

En caso de obtener la medalla, se consagraría como el único atleta en dominar la misma prueba en individual por cinco Juegos Olímpicos, algo que lograría en caso de obtener el oro el martes que se lleve a cabo la final a las 12:15 horas ET.

Yasmani Acosta, un viejo conocido será su rival

El camino no ha sido nada sencillo para López, pero enfrente tendrá a un viejo conocido, quien es el que se le interpone en su lucha por una quinta medalla de oro en unos Juegos Olímpicos, se trata del chileno Yasmani Acosta.

Acosta se impuso a Lingzhe Meng, representante de China, para de esa manera conseguir su boleto a la final y buscar dar la sorpresa este martes cuando enfrente la final al mejor luchador de la historia.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.